Об этом глава Ульяновской области сообщил в социальных сетях. Сергей Морозов принял решение отказаться от ежегодного формата, в феврале инвестиционное послание будет им озвучено на срок в три года.

- Понимаю, что особые условия сформировали совершенно другую бизнес-среду и дали новые заказы от предпринимателей. Новое инвестиционное послание уже не будет носить годичный характер. Сейчас мы планируем его на 3 года. Понимаю, что современные экономические условия диктуют нам новые правила. Важно, чтобы бизнес быстрее и эффективнее перестраивался, в свою очередь, мы готовы оказывать всю необходимую поддержку, - написал губернатор в Facebook.

Известно, что Сергей Морозов сосредоточится на разработке и дальнейшем развитии новых направлений в экономике региона, среди них проекты в сфере возобновляемой энергетики, производства композитных материалов, водородных источников энергии. Продолжится работа по формированию инфраструктурной основы для локализации крупных производств – созданию новых индустриальных парков и промышленных площадок. Будут совершенствоваться меры поддержки бизнеса и внедряться новые инструменты государственного регулирования инвестиционного климата.

Ежегодное послание губернатора Ульяновской области инвесторам традиционно становится местом встреч для региональных политиков и бизнесменов. Сюда ходят не только слушать губернатора и подписывать соглашения. Обычно это одна из самых статусных ульяновских политических тусовок. Скорее всего, пандемия коронавируса внесет свои коррективы в формат проведения инвестпослания Сергея Морозова в этом году. Дата и место мероприятия будут известны позднее.

Дарья Косаринова