В Димитровграде развивается парк отдыха «Шишкин». Со временем там появятся бассейны с подогревом, всесезонные активные виды отдыха, а также национальная кухня народов России и мира. Как реализуется инвестпроект, рассказали в Агентстве по туризму Ульяновской области.

Так, работы будут проходить в три этапа. В первом квартале этого года завершится строительство тюбинг-парка - восемь трасс с подъемником, пунктов проката и питания, автомобильной парковки. На этом этапе планируется создать 20 новых рабочих мест и вложить порядка 20 миллионов рублей частных инвестиций.

До конца года в рамках второго этапа обустроят летний парк отдыха, включая арт-объекты, малые архитектурные формы, развлекательные сервисы, глэмпинг и круглогодичный бассейн. На проведение этих работ инвестор выделяет 27 миллионов рублей, будет создано ещё 12 рабочих мест.

В течение 2024 года пройдет заключительный этап - это строительство термального комплекса: подогреваемые бассейны на открытом воздухе и закрытый развлекательный комплекс. Сумма инвестиций составит 300 миллионов рублей, а количество создаваемых рабочих мест – 35.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзор

Алина Николаева

Фото: Агентство по туризму