Спорт
02.04.2018, 11:46
 13  

В Димитровграде расширят ринг

Школа бокса Олимпийского резерва «Ринг» имени заслуженного тренера СССР и России Альфреда Гришина отпраздновала свое 40-летие. Юбилей широко отметили в ЦКиД «Восход» в Димитровграде, где в этот день собрались несколько поколений спортсменов, которые занимались и занимаются у Альфреда Владимировича.

Гостей встречал в фойе сам основатель школы, Гришин как всегда юморил …

- Я вообще тренером не собирался быть, - вспоминает Альфред Владимирович.На торжественном вечере в честь окончания медицинского института, я - дипломированный врач-рентгенолог, встал и сообщил однокурсникам, что стану заслуженным тренером СССР. Почему так сказал так, сам не понял. Мечтал- то стать врачом! Но как говорили у нас во дворе пацаны: «За базар надо отвечать!». Поэтому пришел к своему статусу, отвечая за свои слова. И надеюсь, что никого этим словом я не обидел!

За время существования «Ринга» школа бокса подготовила целую плеяду именитых спортсменов, среди них 96 мастеров спорта, тысячи кандидатов в мастера. Есть среди воспитанников и боксеры мирового уровня – абсолютный чемпион СССР, вице-чемпион мира 1989 года, призёр чемпионата Европы, финалист Игр доброй воли, последний абсолютный чемпион СССР Евгений Судаков, чемпион мира 1995 года, трёхкратный чемпион Европы, чемпион Игр доброй воли Алексей Лезин; чемпион мира в суперлёгком весе, трёхкратный чемпион Европы, бронзовый призёр Олимпийских игр в Афинах Сергей Казаков.

С праздником юбиляров в этот день приехал поздравить глава региона. Сергей Морозов подарил мастерам большого ринга сертификат на 200 тысяч рублей и пообещал, что уже в ближайшее время соберет совещание, на котором обсудят проект строительства большой школы для боксеров в Димитровграде. В заключение речи губернатор низко поклонился Альфреду Гришину, сказав теплые слова о том, что именно благодаря великому тренеру имя нашей области носит достойное место на спортивной мировой карте.

Вышедший на сцену вместе с главой области мэр Алексей Кошаев, в своем обращении отметил, что именно благодаря Альфреду Владимировичу, в Димитровграде нет бандитизма: «Гришин забирал мальчишек с улиц, ограждал их от пьянства, наркомании и тюрьмы».

Кстати, вышел Кошаев с пустыми руками, в отличие от областных чиновников Димитровград в этот день не разорился ни на подарки, ни на цветы для юбиляров. Видимо посчитав, что устных поздравлений будет вполне достаточно. Представителей городской администрации в этот день в «Восходе» не было.

Читайте также
22.09.2019, 11:26 Видео: О чем говорили Морозов и митрополит Иосиф при знакомстве
20.09.2019, 10:56 Зарезал брата и лег спать: димитровградец осужден за убийство
19.09.2019, 11:01 Морозов предложил Путину использовать Ульяновск в качестве пилотной площадки проекта «За бизнес»
18.09.2019, 15:36 Морозов пригласил Мединского в Ульяновск на закрытие Года театра
18.09.2019, 14:46 В Ульяновской области появится новый птицеводческий комплекс
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх