Вчера, 22 сентября, глава Ульяновской области Алексей Русских и руководитель ФМБА России Вероника Скворцова подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития научной и инновационно-технологической деятельности.

Также Скворцова посетила учреждения здравоохранения Димитровграда и Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии ФМБА.

ФМБА России в Димитровграде объединило в единый кластер все медицинские организации, которые оказывают помощь жителям. Кроме того, город вошел в специальную программу развития онкологической службы. Здесь будет создаваться амбулаторный центр онкологии для взрослого и детского населения. Также будет создан центр женского здоровья. Планируется, что учреждения откроются в ближайшие два-три года.

- С этого года медицинские организации города атомщиков вошли в нацпроекты, инициированные Президентом РФ. Это открывает большие перспективы по обновлению учреждений здравоохранения Димитровграда. У ФМБА большие планы на этот счёт. С 2022 года федеральное агентство возьмётся за модернизацию трех поликлиник, к 2023 году планируется завершить строительство инфекционного корпуса. Отдельная тема – создание регионального сосудистого центра на базе стационара Клинической больницы №172, а также центра производственной и промышленной медицины, в котором будет оказываться помощь жителям Димитровграда, в том числе работникам госкорпорации «Росатом». Есть планы по развитию онкологической помощи и созданию центра женского здоровья. С руководителем агентства детально проговорили этапы реализации этих проектов. Кроме того, ФМБА окажет содействие в создании единой информационной системы по донорам, а также будет сотрудничать с НИИАР по созданию и испытанию лекарств для лечения онкозаболеваний, - сообщил Алексей Русских.

Также глава региона обсудил с Вероникой Скворцовой развитие инфраструктуры и кадровый вопрос.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото правительства Ульяновской области