Губернатор Сергей Морозов провел встречу с председателями объединений и осмотрел подъездной путь к дачным участкам.

«Необходимо создать комфортные условия для людей, здесь должна быть современная дорога, начнем эту работу в текущем году. Также для благоустройства территории садоводческих товариществ выделим тысячу тонн асфальтобетонной крошки, она пойдет на второстепенные участки», - поручил глава региона.

Сейчас к территориям СНТ ведет трасса местного значения по улице Ипподромной. Участок находится в плохом состоянии - покрытие изношено на 80%.

По итогам осмотра принято решение увеличить протяженность участка, на котором будет проводиться ремонт и дополнительно выделить асфальтовую крошку для отсыпки грунтовой дороги. Работы будут проведены в течение летнего периода.

«Мы предлагаем провести ремонт автодороги на условиях софинансирования из средств областного дорожного фонда и городского бюджета. В текущем году рассматривается вопрос ремонта двух отрезков протяженностью порядка 1,3 километра. В настоящее время подготовлена сметная документация», - рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Напомним, 22 мая специалисты Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области провели встречу с председателями садоводческих товариществ «Медик», «Мелькомбинат», «Маяк», «Химмаш», «Рябинка» и осмотрели дорогу, ведущую к границам объединения. В настоящее время для отсыпки грунтовой дороги, подходящей к СНТ «Медик», уже рассчитан объём необходимой асфальтовой крошки, подготовлена смета на ремонт.

«Садоводы крайне озабочены состоянием данной дороги, и в рамках Дней Ульяновской области в городе атомщиков председатель Общественного Совета садоводов Димитровграда и Мелекесского района Игорь Тихонов, избранный на этот пост в январе, обратился с просьбой помочь в решении проблемы, так как садоводы не ощущают поддержки и понимания со стороны муниципальных властей. По данному вопросу специалистами Агентства совместно с областной Ассоциацией садоводов было проведено несколько собраний», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Материалы: пресс-служба Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области