В ТОСЭР «Димитровград» разместился первый в России резидент в сфере медицины. Новую многопрофильную лечебно-диагностическую клинику осмотрел председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Медучреждение готовится принять пациентов уже в январе.

В начале этого года ООО «Лаус Део» со своим проектом «многопрофильная лечебно-диагностическая клиника Ситилаб» вошел в число резидентов ТОСЭР «Димитровград» и приступил к реализации инвестпроекта. Сейчас создана клиника площадью более двух тысяч квадратных метров, произведена капитальная реконструкция и ремонт помещения для нее, смонтировано медицинское оборудование, набран персонал. В настоящее время учреждение находится на стадии лицензирования.

По словам Смекалина, это уникальный опыт не только для региона, но и в федеральном масштабе.

- Новая клиника предоставит услуги более чем по 32 направлениям медицины, которые востребованы не только среди димитровградцев, но и среди жителей ближайших муниципальных районов. Большой плюс, что учреждение будет оказывать услуги по полису ОМС. Мы получили полную поддержку от Министерства экономического развития РФ, которое курирует деятельность ТОСЭР в стране. Проект поможет поднять уровень медицины Димитровграда на более высокую ступень, - прокомментировал Александр Смекалин.

Реализация такого проекта на базе ТОСЭР в Димитровграде является пилотным для всей страны. Успешный опыт инвестора в отрасли здравоохранения, получившего максимальные государственные и областные преференции, может быть тиражирован на площадки опережающего развития в других регионах.

Алина Николаева

Фото правительства Ульяновской области