Фото елки разместили в соцсетях сотрудники димитровградского автоагрегатного завода. Новогоднюю красавицу установили на одном из участков цеха ремонта штамповой оснастки и пресс-форм.

Идея создания столь необычной елки принадлежит токарю 6 разряда Константину Беляеву. Ее собрали для участия в заводском новогоднем конкурсе «Новогодняя елочка – 2022».

- Мне это стало интересно не возможностью получить какие-то призы или прочие морально стимулирующие бонусы, а возможностью через это поработать с коллективом. Одним из обязательных условий конкурса было то, что новогодняя ёлка должна быть из всевозможных подручных материалов и отражать специфику работы подразделения и предприятия. На обдумывание и поиск идеи у меня было 2 минуты. Посмотрев по сторонам, сразу сообразил, какой будет конкурсантка от нашего цеха, - крупногабаритной, высокой, многотонной. Далее мы обговорили идею с мастером и приступили... к творчеству. Несмотря на его большую загруженность, он мне во многом здорово помог. Мы подобрали штампы, которые не идут в работу в период проведения конкурса, и соорудили елку весом около 11 тонн, украсив ее оригинальными «игрушками», «снежинками», «звёздами», собранными в цехе. Почистили, помыли, обернули мишурой и гирляндами... Важно не только то, что всё это сделано с учетом требований и норм охраны труда, но и то, что во всем этом с большим интересом и энтузиазмом участвовали многие работники и руководители! – рассказал создатель арт-объекта.

Фото - Вестник Профсоюза ДААЗа

Ольга Шестаковская