В городе Димитровграде Ульяновской области началась зкологическая реабилитация сразу трёх озёр - два в «Рыба-парке» и одно на улице Масленникова.

Как сообщили в региональном министерстве природы, они будут расчищены до конца года. С просьбами о восстановлении водных объектов обращались местные жители.

- В прошлом году были разработаны проекты расчистки озёр, в этом году направлено 7,5 млн рублей на сами работы. Средства выделены в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области, - рассказала министр природных ресурсов и экологии Гульнара Рахматулина.

Работы предполагают очистку береговой полосы, которая заросла камышом, далее — расчистку и углубление дна сначала экскаватором, затем земснарядом. Проектом также предусмотрено запустить в водоёмы рыбу.

Также до конца года планируется расчистить русло реки Красная в селе Татарское Урайкино Старомайнского района и пруд в селе Большие Ключищи Ульяновского района. Сейчас проводятся торги по определению подрядных организаций.

Алина Николаева

Фото: минприроды