3 октября Губернатор провёл встречу с главой Димитровграда Богданом Павленко и генеральным директором ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимиром Камеко.

«Уже практически неделя, как в Ульяновской области начался отопительный сезон для социальных учреждений. Несмотря на то, что на улице пока еще тепло и светит солнце, мы приняли решение о подаче тепла в детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта. Это поручение было выполнено на территории всей области за исключением Димитровграда», - подчеркнул глава региона.

Как отметил Владимир Камеко, второй по значимость город Ульяновской области имеет неурегулированную задолженность за потребленные муниципальным предприятием энергоресурсы.

В условиях острого дефицита бюджетных средств депутаты городской думы Димитровграда не нашли возможные варианты решения проблемы урегулирования долгов за потребленные энергетические ресурсы. Губернатор и Правительство Ульяновской области неоднократно предлагали различные варианты реструктуризации долга и своевременного вхождения в отопительный сезон. Во всех муниципальных образованиях области соответствующие меры были предприняты.

3 октября после продолжительных переговоров под гарантии Правительства региона и лично Губернатора Сергея Морозова принято решение о начале подачи тепла в социальные учреждения Димитровграда.

Напомним, пуск тепла на объектах социальной сферы областного центра и муниципальных образований региона начался по поручению Губернатора досрочно.