Политика
23.04.2019, 17:15
 64  

В день выборов Денис Гурьянов "кинул" наблюдателей на деньги

Председатель мандатной комиссии в ЗСО и руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Грачёв рассказал 73online.ru об истинных причинах своего "расставания" со своим бывшим помощником и уже экс-депутатом заксобрания, но от КПРФ, Денисом Гурьяновым:

- Мы расстались по-деловому. Дело в том, что в 2017 году Гурьянов ввязался в избирательную кампанию в гордуму Новоульяновска. Тогда основная политическая борьба за кресло главы города развернулась между Деникаевым и Кипенским-Болтуновым. Денис без согласования под флагами ЛДПР и под "вывеской" моего помощника активно поддерживал одного из кандидатов в своей газете "Губернатор73". Я ему сказал, что он должен определиться: либо дальше двигаться с нами, либо заниматься этой деятельностью. Он ответил, что не может отказаться от газеты, мол, там есть определенные договоренности и он слишком далеко зашел... Не знаю, была ли там какая-то материальная выгода, но могу предположить. Гурьянову было предложено попрощаться с ЛДПР и он вышел из партии. Вот вся история.

- Говорят, Денис Гурьянов, как бывший куратор молодежного блока по агитации и пропаганде в ЛДПР, задолжал людям на прошедших выборах. Это правда?

- Да, знаю, что он платил далеко не всем, в частности не выполнил своих обязательств перед студентами из числа наблюдателей в день выборов. Чтобы сохранить доброе имя партии, мы с коллегами через приемную выплачивали средства буквально из своего кармана. Тогда с претензиями к нам обратилось порядка 10 человек, но фактически их было намного больше. Мы обещали 3000 рублей за человека, вот и считайте. Речь идет о той избирательной кампании 2016 года, когда Алсу Балакишиева лишилась депутатских полномочий досрочно и Гурьянов боролся за мандат ЗСО на округе с Русланом Кантемировым (Карсунский избирательный округ №1 - прим. ред.).

Напомним, что депутата от КПРФ Дениса Гурьянова лишили мандата за ошибки в декларации за 2018 год вчера, 22 апреля, на пленарном заседании облпарламента. Так, он не указал в ней ни единого источника доходов, задекларировав 0 рублей 0 копеек. Тем самым Гурьянов стал первым депутатом в истории ульяновского Заксобрания, который ничего не заработал за год. Известно, что бывший депутат недавно развелся и, по нашей информации, скрывается от бывшей жены и не платит алименты детям (их у пары двое). Экс-супруги в декларации Гурьянова также нет, хотя она должна быть. Однако он несвоевременно уведомил мандатную комиссию о невозможности получить сведения о ее доходах.

В 2016 году Денис Гурьянов впервые попробовал себя на политическом поприще, войдя в ЛДПР и став помощником депутата ЗСО Дмитрия Грачёва. Уже осенью 2018 года он баллотировался в депутаты нового созыва облпарламента от КПРФ, прошел в орган по спискам компартии. Полгода назад Гурьянов якобы предпринял попытку выкупить себе победу в поселке Астрадамовка Сурского района, инцидентом заинтересовались следователи.

Читайте также
20.09.2019, 09:50 Новый депутат гордумы Князев попросил денег у сенатора Рябухина
19.09.2019, 13:00 Бизнесмен Еленкин уехал от поздравлений на Чёрное море, плавает и голодает
18.09.2019, 16:14 Бугры и лужи: новый асфальт возле школы №37 надо переделывать
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
18.09.2019, 05:50 Дорогие отпускники! В Димитровграде новый скандал с депутатами, следователи "шьют" мошенничество
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх