Политика
23.04.2019, 17:15
 1626  

В день выборов Денис Гурьянов "кинул" наблюдателей на деньги

Председатель мандатной комиссии в ЗСО и руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Грачёв рассказал 73online.ru об истинных причинах своего "расставания" со своим бывшим помощником и уже экс-депутатом заксобрания, но от КПРФ, Денисом Гурьяновым:

- Мы расстались по-деловому. Дело в том, что в 2017 году Гурьянов ввязался в избирательную кампанию в гордуму Новоульяновска. Тогда основная политическая борьба за кресло главы города развернулась между Деникаевым и Кипенским-Болтуновым. Денис без согласования под флагами ЛДПР и под "вывеской" моего помощника активно поддерживал одного из кандидатов в своей газете "Губернатор73". Я ему сказал, что он должен определиться: либо дальше двигаться с нами, либо заниматься этой деятельностью. Он ответил, что не может отказаться от газеты, мол, там есть определенные договоренности и он слишком далеко зашел... Не знаю, была ли там какая-то материальная выгода, но могу предположить. Гурьянову было предложено попрощаться с ЛДПР и он вышел из партии. Вот вся история.

- Говорят, Денис Гурьянов, как бывший куратор молодежного блока по агитации и пропаганде в ЛДПР, задолжал людям на прошедших выборах. Это правда?

- Да, знаю, что он платил далеко не всем, в частности не выполнил своих обязательств перед студентами из числа наблюдателей в день выборов. Чтобы сохранить доброе имя партии, мы с коллегами через приемную выплачивали средства буквально из своего кармана. Тогда с претензиями к нам обратилось порядка 10 человек, но фактически их было намного больше. Мы обещали 3000 рублей за человека, вот и считайте. Речь идет о той избирательной кампании 2016 года, когда Алсу Балакишиева лишилась депутатских полномочий досрочно и Гурьянов боролся за мандат ЗСО на округе с Русланом Кантемировым (Карсунский избирательный округ №1 - прим. ред.).

Напомним, что депутата от КПРФ Дениса Гурьянова лишили мандата за ошибки в декларации за 2018 год вчера, 22 апреля, на пленарном заседании облпарламента. Так, он не указал в ней ни единого источника доходов, задекларировав 0 рублей 0 копеек. Тем самым Гурьянов стал первым депутатом в истории ульяновского Заксобрания, который ничего не заработал за год. Известно, что бывший депутат недавно развелся и, по нашей информации, скрывается от бывшей жены и не платит алименты детям (их у пары двое). Экс-супруги в декларации Гурьянова также нет, хотя она должна быть. Однако он несвоевременно уведомил мандатную комиссию о невозможности получить сведения о ее доходах.

В 2016 году Денис Гурьянов впервые попробовал себя на политическом поприще, войдя в ЛДПР и став помощником депутата ЗСО Дмитрия Грачёва. Уже осенью 2018 года он баллотировался в депутаты нового созыва облпарламента от КПРФ, прошел в орган по спискам компартии. Полгода назад Гурьянов якобы предпринял попытку выкупить себе победу в поселке Астрадамовка Сурского района, инцидентом заинтересовались следователи.

Читайте также
20.05.2019, 19:30 Противников мусорной реформы в Заволжье встретили с автоматами
17.05.2019, 09:41 Депутаты предлагают лишать ульяновских перевозчиков свидетельств за нарушения в работе
15.05.2019, 18:00 "Росатом" забирает Димитровград в управление
15.05.2019, 16:14 В Ульяновской области у пяти депутатов, которые скрывали доходы, отобрали мандаты
08.05.2019, 15:00 Депутат Балыхин о приписанном ему СМИ гражданстве Черногории: "Это исключено"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх