Общество
21.01.2019, 16:50
 6  

В день смерти Ленина Морозов заявил о подготовке к его юбилею

Сегодня, 21 января, в годовщину смерти Владимира Ленина на его родине, в Ульяновске, вспомнили о грядущем юбилее вождя мирового пролетариата. И хотя до 150-летия со дня рождения Ленина еще больше года, губернатор Сергей Морозов считает, что готовиться надо уже сейчас.

Именно с этого начал сегодняшнее аппаратное совещание глава региона, заявив, что к юбилейной дате в регионе необходимо привести в порядок все памятники Ленину.

- Этот юбилей должен стать знаковым событием в истории Ульяновска. Столетие вождя мирового пролетариата стало важнейшей вехой в истории города: те торжества навсегда изменили его облик и восприятие. В глазах всего человечества Ульяновск начал ассоциироваться как родина Ленина. Именно тогда его фигура стала краеугольным камнем региональной идентичности. Мы должны сохранять и преумножать это наследие, поэтому значение предстоящих торжеств нельзя недооценивать. Необходимо сделать всё, чтобы в будущем 150-летний юбилей Ленина связывался в памяти наших горожан с масштабными преобразованиями, с качественными изменениями к лучшему. Наш город должен закрепить свою репутацию музейного, историко-культурного и туристического центра, а бренд «Ульяновск – родина Ленина» – получить всероссийскую и международную известность, - отметил Сергей Морозов.

В связи с этим, считает губернатор, необходимо большое внимание уделить ремонту и модернизации архитектурных памятников и городских объектов, связанных с сохранением памяти о Ленине и советском прошлом нашей страны.

- Уличное освещение, ландшафт, элементы дорожной сети должны подчёркивать исторические и архитектурные особенности, а не затенять их. Особенно это касается рекламных щитов, вывесок, витрин магазинов – сегодня, к сожалению, в центре города много «визуального» мусора, который не соответствует нормативным и архитектурным требованиям. Мы продолжим озеленение города, реконструкцию и развитие существующих зеленых зон. Реконструкция затронет практически весь центр Ульяновска. Это органично сочетается с нашими планами по благоустройству, улучшению качества городской среды, а также с повышением туристической привлекательности Ульяновска, - заявил Морозов.

Фото со страницы Сергея Морозова

Читайте также
14.09.2019, 13:02 Морозов поздравил Медведева с днём рождения и поблагодарил за колоссальный труд
13.09.2019, 15:28 Морозов завтра объявит о старте очередной акции «Роди патриота»
09.09.2019, 16:36 Морозов открыл в Ульяновске «Пластовскую осень»
09.09.2019, 10:22 Морозов заложил первый камень в строительство новой школы в Тереньге
07.09.2019, 16:29 Девять новых кларнетов получили артисты Ульяновского симфонического оркестра
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх