Больные COVID-19 ульяновцы через своих друзей и родственников забили тревогу в соцсетях. Пациенты ковидного госпиталя Центральной медсанчасти на улице Лихачёва были отключены от кислородной поддержки. У одной женщины поражение легких составляет порядка 40%. Руководство больницы экстренно приняло меры.
- Прямо сейчас, в эту минуту в медсанчасти УАЗ сломалось оборудование для подачи кислорода. У моей близкой подруги там мать Москалева Марина Валерьевна. Сатурация 87, пневмония! Сказали ждать понедельник, когда починят! Это вообще как? И что в этой ситуации делать? - написала в Facebook бывшая ульяновская пиарщица Анастасия Подгорнова.

Представитель больницы сообщила 73online.ru, что в одной из палат сломался клапан подачи кислорода, пациентов срочно перевели в другую палату, жизни больных ничего не угрожает.

В ситуацию вмешалась также депутат Госдумы Марина Беспалова, которая пообщалась с врачом Юрием Келиным. "По его информации угрозы больным нет, оборудование действительно дало сбой, но его ремонтируют и запустят в ближайшее время. Больных переместили в палаты, где кислород поступает. Держу ситуацию на контроле", - сообщила она.

Спустя три часа работа клапана кислородной поддержки была восстановлена.