Политика
15.08.2018, 06:00
 38  

В Цильнинском районе появился инспектор ГИБДД, который системно штрафует Холтобина за плохие дороги. Хватит ли зарплаты?

Руководитель департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Холтобин уже полгода не хочет платить за то, что областные трассы в его ведении оказались небезопасны. Именно такой вывод сделали инспекторы дорожного надзора ГИБДД, которые оформили на чиновника протокол, а Холтобин не устает оспаривать наложенные на него штрафные санкции.

Все началось еще в феврале. Инспектор Цильнинского ОГИБДД Климин счел, что областной департамент автомобильных дорог не обеспечивает безопасность движения на вверенном ему участке автодороги, провел проверку и выявил «недостатки в эксплуатационном состоянии» трассы «Цивильск – Ульяновск» между селами Малое Нагаткино и Новая Воля. Там не оказалось стационарного электроосвещения и пешеходных тротуаров, которые бы должны были здесь быть. Через две недели Климин еще и дополнил протокол.

На основании представленных инспектором документов, фотоматериалов и доказательств мировой судья Цильнинского района сделал вывод, что глава департамента автодорог Сергей Холтобин не принял всех мер, которые от него зависели для обеспечения безопасности дорожного движения, и оштрафовал его на 20 тысяч рублей.

Чиновник с таким решением не согласился и отправил своего представителя в Ульяновский районный суд, где пожаловался на перебои бюджетного финансирования – мол, средства на устранение нарушений в региональном минпроме запрашивались, но в их выделении было отказано. Защитник также заявил, что правила проведения проверки автодороги оказались нарушены – представителей ведомства не пригласили на рейд.

Впрочем, районный суд установил, что старший госинспектор Климин действовал в рамках административного расследования, а ссылки на недостаток бюджетного финансирования к делу отношения не имеют.

Постановление мирового судьи и решение Ульяновского райсуда вступили в законную силу, но Холтобин не остановился и пожаловался в областной суд. Однако и вышестоящая инстанция сочла, что Холтобин как руководитель несет персональную ответственность за полное и своевременное выполнение возложенных на возглавляемое им учреждение функций и полномочий. Штраф в размере 20 000 рублей остался в силе. И это решение Холтобин намерен оспорить:

- Будем опротестовывать! Да, в Верховный суд. Есть распоряжение президента, где написано, что если в установленные сроки установленным порядком запрошено финансирование, но в нем отказано, ответственность снимается. По всем штрафам, которые ГИБДД на меня накладывает в судах, могу ответить только одно: дом бесплатно не построить. Разметка, освещение, тротуары по ГОСТу – все это стоит денег, но средств для выполнения нормативов мне бюджет не выделяет. Инспекторам все равно: ты ответственный - значит, делай. Люди в погонах, конечно, должны работать, фиксировать замечания и отрабатывать их. У меня зарплата ограничена, а инспекторов много. Они могут всю мою зарплату на штрафы направить – и то не хватит.

Как выяснилось, г-н Холтобин настолько же безрезультатно оспаривал в облсуде еще один двадцатитысячный штраф, вынесенный по итогам проверки все той же автотрассы «Цивильск – Ульяновск», но уже на участке до Богдашкино. Причем оштрафован он был по все тем же причинам – отсутствие тротуаров и освещения остановок. Протокол составлял все тот же ответственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД РФ по Цильнинскому району Климин.

Добавим, что за последние два года на ремонт участка автодороги «Цивильск - Ульяновск» от Малого Нагаткино до Новой Воли по результатам проведенных торгов из бюджета выделено почти 29 млн рублей. Еще один тендер на сумму свыше 3,5 млн рублей отменен – не прошел контроль, предусмотренный 44-ФЗ.

Игорь Маркелов

Читайте также
10.07.2019, 10:47 Девяти "скрытным" депутатам из Цильнинского района грозит отставка
04.07.2019, 15:00 Цильнинский председатель Салюкин отказался от зарплаты, но остался фермером. Потому что там больше денег
24.06.2019, 14:00 Цильнинских пчел отравили пестицидами. При чем здесь глава района Салюкин?
21.06.2019, 19:00 Депутат Куринный очистился от долгов
20.06.2019, 06:30 Богат семьей: фермер Мулянов увольняет родственников и уходит из бизнеса
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх