Вступил в силу приговор в отношении 61-летней жительницы райцентра Чердаклы Ульяновской области, которая по пьяни избила гаишника.

Как рассказали в Чердаклинском районном суде, в августе этого года около десяти часов утра инспектор ДПС на обочине возле райцентра увидел автомобиль, в котором находилась пьяная местная жительница.

Инспектор представился ей и сказал, что она нарушает п.4.3, п.4.5, п.4.6 ПДД РФ, на что женщина отреагировала с возмущением и агрессией и попыталась скрыться, однако, полицейский перегородил ей дорогу.

Тогда пенсионерка начала нападать на него, ругаясь при этом матом. Она стала бить инспектора руками по плечам и голове, угодив ему ладонью в висок.

Во время судебного заседания женщина полностью согласилась с предъявленным обвинением, раскаялась и извинилась перед гаишником.

Суд признал её виновной по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорил к одному году лишения свободы условног.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева