В следующем году в Ульяновске благоустроят шесть общественных пространств: там появятся тренажёры, световая арка и место для свадебных церемоний. Об этом сообщила начальник управления по благоустройству Валентина Уткина.

По её словам, сейчас идут торги для дальнейшего заключения контрактов на работы в пяти скверах и аллее.

- В Заволжье будет благоустроено сразу два общественных пространства, посвящённых авиационному комплексу «Авиастар» и его работникам. В сквере Антонова установят пилоны в виде самолётов с информацией об авиастроении. Начнётся обустройство аллеи Авиастроителей: здесь планируется проложить пешеходные дорожки, смонтировать уличное освещение, установить скамейки и урны, подготовить фундамент под постамент для памятника авиастроителям, - рассказала Уткина.

В сквере Языковых создадут площадку для комфортного отдыха горожан и озеленят прилегающую к Ленинскому Мемориалу территорию. Учитывая близость Дворца бракосочетания, на территории новой зоны отдыха будет предусмотрено место для проведения свадебных церемоний в летнее время.

В сквере «Трёх поколений» сделают детскую зону отдыха: установят игровую площадку, антивандальные тренажёры, дополнительные скамейки и урны.

В сквере «Мостовая слобода» обустроят пешеходные дорожки и площадки перед входной группой. Сама входная группа будет выполнена из дерева, а около неё планируется установить радиусную скамью. На всей территории сквера сделают уличное освещение, вдоль дорожек смонтируют световые арки.

На Верхней террасе благоустроят сквер Менделеева. Здесь замостят плиткой тротуары, отремонтируют освещение, поставят скамейки и урны.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска