Со следующего года в Ульяновске начнут модернизировать малые библиотеки, некоторые из них находятся в удручающем состоянии. В частности, в библиотеке №9 на улице Артема, 7/59 ремонта не было десять лет.

Эту библиотеку посетили первый заместитель председателя Гордумы Алсу Айзатуллина вместе с начальником управления культуры города Еленой Топорковой и депутатом УГД Сергеем Лукъяновым.

Здесь сгнили оконные рамы, и разрушается входная зона. Начать модернизацию библиотечной системы малого фонда решили именно с нее.

Напомним, по нацпроекту «Культура» в Ульяновске открыли пять модельных библиотек нового поколения. Но под этот проект не попадают малые библиотеки, поэтому депутаты подняли вопрос о необходимости заложить средства в бюджете города на поэтапный их ремонт.

– Со следующего года мы начинаем модернизацию малых библиотек, чтобы они соответствовали современным стандартам и притягивали еще больше жителей города. Библиотека № 9 – замечательное место, которое обслуживает порядка двух тысяч жителей. В следующем году здесь на сумму 300 тысяч рублей будут проведены работы по замене витражей и ремонту входной группы, – сообщила Алсу Айзатуллина.

Также планируется провести ремонт в библиотеке № 10 на Минина, 25.

Алина Николаева

Фото: УГД