Политика
14.04.2020, 16:00
 8560  

В "Белом доме" показали доходы министров

О доходах за 2019 год отчитались чиновники областного правительства. 73online.ru подсчитал, что члены кабмина стали зарабатывать больше, чем годом ранее, некоторые обзавелись недвижимостью в кредит (министры Михаил Семенкин и Наталья Семенова купили квартиры), первый зампред Екатерина Уба приобрела земельный участок и дом, а вице-губернатор Наталья Мартынова - кроссовер). Самым успешным в доходах стал руководитель администрации губернатора Анатолий Озернов (задекларировал доход в 4 млн рублей), меньше других заработала бизнес-омбудсмен Екатерина Толчина - 1,4 млн рублей. Полный расклад по декларациям "Белого дома" - в нашем обзоре.

ТОП-5

Первое место по доходам занял руководитель администрации губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов с 4 млн рублей (2,9 млн рублей в 2018 году, 2,6 млн рублей в 2017 году). В совместной долевой собственности у него две квартиры (30 и 70 метров) и два автомобиля - кроссовер Honda CR-V и компакт-кар Toyota Ist. Супруга Озернова дополнительно владеет земельным участком и двумя гаражами. В декларации она указала скромные 69 тысяч рублей.

Безопасник Сергей Люльков заработал 3,9 млн рублей, это почти на миллион больше, чем раньше. Именно Люльков в 2017 году назад был самым обеспеченным чиновником правительства. Сейчас в пользовании с женой он имеет две квартиры. Автомобилем не владеет, а вот супруга передвигается на внедорожнике Mitsubishi Pajero. Она отчиталась о 1,2 млн рублей.

Глава кабмина областного правительства Александр Смекалин отчитался о 3,8 млн рублей, разбогатев на миллион (2,8 млн рублей в 2018 году, 2,5 млн рублей годом ранее). Он является владельцем нескольких земельных участков, дома и квартиры. Ездит по городу чиновник на корейском кроссовере KIA Sorento. Супруга задекларировала 196 тыс рублей и две квартиры (65 и 55 кв. м.).

Первый вице-председатель правительства региона Андрей Тюрин тоже пополнил семейный бюджет дополнительно почти на миллион рублей, задекларировав 3,6 млн рублей (2,7 млн рублей годом ранее). Недвижимости и автомобиля в собственности Тюрина нет. Супруга (доход 347 т.р.) является обладательницей кроссовера класса "премиум" Land Rover Freelander и бортового прицепа.

Первый зампред правительства по социальной сфере Екатерина Уба отчиталась о 3,5 млн рублей, также увеличив свой доход почти на миллион с 2,4 млн рублей. В собственности появились земельный участок и дом, которых год назад не было. Также чиновница имеет долю в квартире, автомобиля нет.

Среднячки с доходами менее 3,4 млн рублей

Доходы замгубернатора по информационной политике Натальи Мартыновой выросли, она отчиталась о 3,4 млн рублей против 2 млн рублей в 2018 году. И если раньше Мартынова ездила на компактном Skoda Fabia, то не так давно приобрела кроссовер Toyota RAV4. По-прежнему владеет земельным участком и жилым домом. Ее супруг заработал 1,4 млн рублей, а передвигается он на Renault Duster. Доход замгубернатора Ольга Никитенко - 3,4 млн рублей, при этом, год назад она задекларировала 2 млн рублей. Никитенко ездит на автомобиле премиум-класса Mercedes GLA-Class GLA 250 4MATIC, ее список недвижимости: доли в трех земельных участках, квартира в доме, нежилое строение (видимо, гараж).

Зампред правительства в сфере экономики Марина Алексеева показала доход в размере 3,3 млн рублей, это почти в три раза выше по итогам 2018 года (1,3 млн рублей). В собственности чиновницы значится по-прежнему полквартиры, автомобиля в собственности она не имеет. Муж указал в декларации 1,8 млн рублей и два автомобиля - Lexus ES350 и внедорожник премиум-класса Volkswagen Touareg. Такую же сумму задекларировал главный внештатный онколог области, экс-глава минздрава Сергей Панченко - 3,3 млн рублей. Отметим, что его доходы тоже значительно выросли в сравнении с 2018 годом с 2 млн рублей. Он владеет квартирой и на двоих с супругой жилым домом и земельным участком. Чиновник сидит за рулем внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. Жена заработала за минувший год 819 тысяч рублей.

Руководитель минсельхоза Михаил Семенкин заработал 2,8 млн рублей (доход вырос с 1,9 млн рублей в том году). И если раньше из собственности у чиновника была только небольшая квартира, то недавно глава министерства обзавелся еще одной квартирой в "Доме на Минаева", которую купил в ипотеку. Аналогичную сумму указала в декларации глава минкульта Евгения Сидорова - 2,8 млн рублей, разбогатев на миллион. Она владелица очень скромной квартиры (33,6 кв.м.), машины не имеет.

Министр ЖКХ Александр Черепан задекларировал 2,7 млн рублей. В собственности два земельных участка, также имеет доли в двух квартирах. Передвигается на бюджетном "Рено Логан". Супруга министра заработала 324 тыс рублей.

Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин заработал 2,6 млн рублей, это на полмиллиона больше, чем годом ранее. Из собственности - квартира и автомобиль Infiniti QX60. Супруга задекларировала 980 тыс рублей.

Экс-министр финансов, а ныне руководитель ТФОМС Екатерина Буцкая, которая в том году открывала список самых обеспеченных чиновников областного правительства показала более скромные суммы, отчитавшись о 2,5 млн рублей. В предыдущем отчетном периоде она декларировала 3,2 млн рублей. В собственности у нее земельный участок и дом, а также бюджетный автомобиль Renault Logan. Муж Буцкой задекларировал 170 тысяч рублей.

Самая "безденежная" - защитница предпринимателей Екатерина Толчина

Зампред правительства Светлана Колесова заработала 2,4 млн рублей (в прошлом году - 1,9 млн рублей, в 2017-м - 900 тысяч рублей). В декаларации указана квартира и кроссовер Toyota RAV4. Столько же заработала и глава минобра Наталья Семенова, ее доход также вырос с 1,9 млн рублей годом ранее. Она владеет двумя квартирами, одну из которых приобрела в том году в ипотеку, также у нее есть земельный участок.

Экс-министр развития международных и межрегиональных связей, а ныне омбудсмен по правам ребенка Екатерина Сморода заработала 2,3 млн рублей, это выше доходов прошлого года (1,6 млн рублей). Она ездит за рулем бюджетного "корейца" Hyundai Solaris, имеет доли в квартире, доме, земельном участке.

Омбудсмен по правам человека Людмила Крутилина отчиталась об 1,9 млн рублей - это на уровне результатов прошлого года. У г-жи Крутилиной две квартиры, земельный участок и автомобиль Volkswagen Polo. Ее супруг задекларировал в этом году в четыре раза меньше - 986 тыс рублей против 3,6 млн рублей 2018 года. У него также в собственности седан бизнесс-класса Toyota Camry.

Замминистра строительства Сергей Шканов, который несколько месяцев занимал пост руководителя ведомства отчитался о 1,5 млн рублей. В собственности имеет просторную квартиру, а также владеет двумя земельными участками и домом (в долях). Передвигается на представительном кроссовере Infiniti QX70. Жена Шканова заработала 0 рублей, зато ездит на "японце" Mazda CX-7.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина потеряла в доходах, заработав 1,4 млн рублей (годом ранее имела доход в 1,8 млн рублей). Таким образом, сегодня она замыкает рейтинг топ-чиновников. Она владеет долями в доме и земельном участке, передвигается на внедорожнике Infiniti FX37. Доход ее мужа вырос с 1,6 млн рублей до 4,9 млн рублей, в декларации указано, что это доход с продажи квартиры. В собственности у супруга остаются два дома и два земельных участка и внедорожник Subaru Forester.

Дарья Косаринова

Читайте также
07.06.2020, 12:30 Счетная палата показала доходы и поменяла кадры
27.05.2020, 14:45 Только единичные директора школ прояснили, сколько на самом деле зарабатывают
27.05.2020, 06:00 Директора ульяновских школ предъявили доходы. Полный список
26.05.2020, 09:23 Ульяновские чиновники в рабочее время будут заниматься волонтерством
23.05.2020, 17:45 Директора ульяновских МУПов и МБУ похвастались высокими зарплатами
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (49)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх