Жительница села Старое Тимошкино в Барышском районе Ульяновской области заключила соцконтракт на развитие собственной сыроварни. Первую моцареллу женщина сварила в кастрюле, а позже – обзавелась сыроварней.
История бизнеса Зимфиры Тибаевой началась с одной коровы – молока хватало аккурат для домашнего потребления. Однако скоро скотины в хозяйстве прибавилось, понадобилось оборудование и выход на уровень профессионалов. Женщина заключила соцконракт на четверть миллиона рублей, сообщает ГТРК Волга.
Тибаевой выделили 250 тысяч в соцзащите, предпринимательница заказала сыроварню, формы для сыра, специнструменты, холодильник и закваски. Позже – прошла мастер-классы по варке, набрала клиентскую базу.
– Отсюда сыр качотта! Здесь делаются полутвердые сыры, делается сыр фета. Ну, разный сыр…Голландский, российская группа сыров, – рассказывает Зимфира.
Сегодня сыры из Барышского района представлены на ульяновских ярмарках, «разлетаются» в Москву и Тюмень.
Татьяна Лисицына
Фото: loon.site