Общество
17.09.2020, 11:20
 424  

В Барыше завершилась реконструкция сквера «Юность» по национальному проекту «Жилье и городская среда»

15 сентября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел благоустройство города, которое проведено в этом году, и с руководством Барышского района обсудил планы по развитию инфраструктуры в 2021 году.

В 2020 году в Барыше благоустраивают два общественных пространства – сквер «Юность» (2 этап), парк Дружбы Народов (1 этап) и 22 двора. Объем вложенных средств по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», который входит в национальный проект «Жилье и городская среда», составил 19,99 млн рублей, в том числе 19,39 млн рублей из федерального бюджета и 0,6 млн рублей из регионального бюджета. Кроме того, в качестве софинансирования из местного бюджета было выделено более 1 млн рублей.

Благоустройство сквера «Юность» проводилось в два этапа и в сентябре полностью завершено. Сделаны прогулочные дорожки – асфальтированные, из брусчатки, декоративного щебня, сосновой коры, водоотводный лоток, уличное освещение, детский городок с покрытием из резиновой крошки. Установлены скамейки и урны. На зеленые зоны завезен чернозем и обустроено декоративное покрытие из мульчи.

Также в Барыше начата реконструкция и создание современного парка Дружбы Народов, на первом этапе проведена расчистка территории от аварийных и засохших деревьев и кустарников, сделан тротуар. Работы в парке будут продолжены на следующий год. Планируется построить площадки народов с национальными орнаментами и в дальнейшем развивать общественное пространство при активном участии диаспор.

Сергей Морозов, Губернатор Ульяновской области: "Сквер «Юность» стал современным общественным пространством. Мы обсудили ряд моментов по его доработке, в частности, сделать барьерное ограждение по периметру для безопасности, парковку, привести в порядок территорию вокруг сквера и озеленить, чтобы качественное благоустройство получило свое продолжение и за пределами сквера. В очередной раз делаю акцент на том, чтобы к реализации одного проекта подтягивались другие программы, преобразования в населенных пунктах проводились комплексно и в максимальном объеме. Жизнь не стоит на месте, и изменения должны идти в ногу со временем".

Барыш в 2020 году стал третьим городом после Ульяновска (25 дворов) и Димитровграда (30 дворов), где выполнен большой объем по ремонту дворовых территорий. В 22 барышских дворах заасфальтированы проезды, устроены тротуары, завершается благоустройство с вводом в эксплуатацию освещения, установкой скамеек и урн.

В следующем году будет отремонтировано 12 дворов, парк Дружбы народов (2 этап), сквер Строителей, а также реализован проект – победитель IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях «Помним прошлое, работаем на будущее» по благоустройству центральной части города.

Сергей Климин, заместитель главы администрации МО «Барышский район» – начальник управления топливно-энергетических ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и дорожной деятельности: "Наш проект победил в номинации «малые города с численностью до 20 тыс. человек» Всероссийского конкурса. На его реализацию мы получим федеральный грант на сумму 50 млн рублей, на условиях софинансирования предполагается еще 10 млн рублей выделить из регионального бюджета и 1 млн рублей - из местного. В сумме - 61 млн рублей, на которые мы планируем провести благоустройство центра города, создать сеть различных интересных общественных пространств, где можно гулять, отдыхать, знакомиться с историей Барыша, посещать культурные мероприятия, совершать покупки. Синхронизируем благоустройство с другими программами, чтобы сделать дороги, велодорожку, веревочный парк развлечений, провести ремонт инженерной инфраструктуры в сочетании с развитием жилищного строительства. Так, запланировано возведение двух многоквартирных домов на 38 квартир и переселение 57 жителей, ремонт водоснабжения и водоотведения, строительство очистных сооружений. Мы хотим, чтобы жители Барыша ощутили и получили качественные преобразования в своем родном городе".

Справка:

Государственная программа «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» на 2018-2024 годы – часть федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В рамках программы ведется строительство новых объектов благоустройства, реконструкция дворовых территорий и общественных пространств - парков, скверов, площадей, бульваров, набережных и аллей - масштабное преображение и совершенствование городской среды с целью повышения качества жизни людей.

Читайте также
13.09.2020, 09:01 В Ульяновской области стартует осенний Фестиваль чистых территорий с участием ТОС
10.09.2020, 14:03 На реализацию проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших практик благоустройства в Ульяновской области выделят порядка 200 млн рублей
10.09.2020, 10:20 Панчин приглашает ульяновцев на первый осенний субботник
05.09.2020, 11:05 На Краснопролетарской сделают зону отдыха для жителей
04.09.2020, 17:19 Сурское, Карсун и Барыш вошли в число победителей IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх