Оборудование даёт возможность управлять светофорами, анализировать заторы на оживлённых перекрёстках, позволяет снизить количество аварийно-опасных участков и устранить загруженность на городских дорогах.

Поэтапное внедрение интеллектуальной транспортной системы в Ульяновской области проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщил министр транспорта региона Сергей Воронцов, в 2023 году планируется установить и модернизировать ещё 51 светофорный объект. Это станет очередным шагом по формированию на дорогах ульяновской городской агломерации полноценной автоматизированной системы управления с возможностью оперативного и своевременного включения «зелёной волны» на ключевых дорожных артериях для оптимального распределения транспортных потоков.

Правительство России продолжает поддерживать внедрение интеллектуальных транспортных систем в регионах. В федеральном бюджете на эти цели в 2023 году предусмотрено более 5 млрд рублей. Работы в данном направлении будут осуществляться в городских агломерациях с населением свыше 300 тысяч человек.

Источник: пресс-слжуба Министерства транспорта Ульяновской области

фото: ru.freepik.com