Общество
20.08.2020, 10:35
 454  

В 2020 году в Ульяновской области капитально отремонтируют 8 мостовых переходов

Пять из них сейчас на стадии завершения строительно-монтажных работ. В нормативное состояние приведут мост через реку Борла у села Малая Борла, мост через реку Гуща в селе Загоскино, переправу через протоку реки Красная в селе Красная Река, мостовой переход через реку Малая Свияга в селе Акшуат и мост у села Старая Ерыкла. Также завершен ремонт моста в селе Томылово через реку Томыловка, а на мостовых переходах в селе Заречное и в р.п. Старая Кулатка работы начали недавно.

«Возросшая в последнее время интенсивность движения автотранспорта, увеличение общей массы перевозимых грузов приводит к ускоренному износу мостов и ограничению срока их службы. В этом году на федеральном уровне одобрена программа ремонта и строительства аварийных мостов и путепроводов, наш регион подал заявку в Министерство транспорта России на 29 объектов. Решением проблемы мы занялись уже сейчас. По результатам весеннего осмотра составили перечень искусственных сооружений Ульяновской области, обозначили объекты, которые находятся в предаварийном состоянии. В этом году приводим в порядок 8 мостов, ведутся работы по разработке проектов на строительство, реконструкцию и ремонт еще 12 мостовых переходов, далее при поддержке федерального центра обновление мостов планируем каждый год», - рассказал директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Холтобин».

Напомним, что 20 февраля 2020 года Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин провел заседание Правительства, на котором была одобрена программа приведения в нормативное состояние и строительства искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения. Для обеспечения комплексного решения задачи и применения современных методов проектного управления Министерством транспорта РФ предложено формирование нового – пятого федерального проекта «Мосты и путепроводы» в составе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Справочно:

Мост через реку Борла соединит Тереньгульский и Кузоватовский районы, обеспечит доступ к социальным учреждениям для жителей Большой и Малой Борлы. Также оно позволит оптимизировать маршруты для сельскохозяйственных предприятий.

Мост будет монолитным и выдерживать сильные паводки. Раньше в период весеннего разлива реки приходилось организовывать брод. Переправа будет иметь протяжённость 61 м, а вместе с автоподходами — 300 м. Мостовики применяют в строительстве современные материалы и технологии. Например, на объекте устроят надёжные деформационные швы марки «Торма-Джойнт BJ». Они существенно снизят дискомфорт при заезде на мост и съезде с него. А перильные ограждения выполнили из композитных материалов. Работы идут полным ходом, специалисты уже провели бетонирование пролётных строений, сейчас обустраивают подходы к мосту. Подготовительные работы стартовали в декабре 2019 года. Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь текущего.

Работы на мосту через реку Гуща в селе Загоскино Майнского района почти завершены.

Приведены в порядок опоры, пролетные строения, сопряжения, мостовое полотно. Обустроено дорожное покрытие моста, подходы, установлено освещение и барьерное ограждение. Для безопасности пешеходов вдоль тротуара установлены перила из композитных материалов. Теперь переправа будет безопасна для любого транспорта, а ведь через этот мост ежедневно проезжают десятки легковых автомобилей и рейсовые автобусы.

Читайте также
19.09.2020, 11:26 Работы по строительству левобережной развязки Президентского моста на сегодняшний день выполнены на 33%.
19.09.2020, 07:30 Красавица-фотограф рассказала о физическом влечении к своим моделям
18.09.2020, 14:30 Коронавирус: в Ульяновской области COVID-19 заразились более 14 тысяч человек
17.09.2020, 15:30 Коронавирус: число зараженных COVID-19 в России ежедневно растет
17.09.2020, 12:30 Егоров, Гайнетдинов и Шеянов вышли на утреннюю пробежку с лидером «Опоры России»
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх