За прошлый год в Ульяновской области реализовали 12 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 10,5 млрд рублей. Создано 750 рабочих мест, сообщил губернатор Сергей Морозов.

- На строительную площадку вышли восемь инвесторов с общим объемом инвестиций порядка 10 млрд рублей, это позволит создать около тысячи рабочих мест, - написал глава региона в Фейсбуке.

Общая сумма инвестиций по вновь подписанным в 2018 году соглашениям составила порядка 25 млрд рублей. По итогам реализации этих соглашений запланировано создать более 2 тысяч новых рабочих мест.

- Активно проводится работа по привлечению вторичных инвестиций от компаний, которые уже реализовали в Ульяновской области крупные инвестиционные проекты. С руководством японско-немецкой компании DMG MORI обсуждается дальнейшая кооперация с российскими предприятиями для поставок компонентов, необходимых при производстве станков. С компанией «Хермле» (Германия) подписано соглашение о взаимодействии при реализации инвестиционного проекта по созданию конструкторско-технологического центра на территории ОЭЗ «Ульяновск», - сообщил Морозов.