Елена Мовчан, уволенная в марте с должности главного врача областного кардиодиспансера, получила должность в МЦ «Академия». Об этом рассказал врач Дмитрий Малых.

– Поздравления уважаемой коллеге Елене Мовчан. Доктор заняла позицию главного врача сети клиник «Академия» , – написал Малых в фейсбуке. На сайте МЦ «Академия» Мовчан уже указана в должности главного врача.

Напомним, в марте этого года губернатор Сергей Морозов остался недоволен ситуацией с филиалом кардиодиспансера в Солдатской Ташле и приказал уволить главврача Елену Мовчан. За нее вступился коллектив, Общественная палата региона, но Мовчан все же покинула должность. Тогда в интервью 73online.ru она говорила, что планирует остаться в кардиодиспансере рядовым сотрудником.

ООО МЦ «Академия» работает более 15 лет, оказывает амбулаторно-поликлинические услуги, сообщается на сайте организации. За это время врачи клиники приняли 1,8 млн пациентов. В центре трудятся врачи 36 специальностей. В центре работает клинико-диагностическая лаборатория, можно пройти ультразвуковое, энодоскопическое исследования и функциональную диагностику, получить хирургическую помощь.

Согласно информации каталога организаций list-org.com, уставной капитал фирмы составляет 2,5 млн рублей, численность персонала более 200 человек. Президентом, по данным сайта, является Александр Елюкин - экс-депутат областного Заксобрания (4-й созыв).

В 2017 году прибыль ООО, по данным ФНС, составила почти 3,2 млн рублей. "Академия" имеет филиалы в каждом из районов города: по два в Засвияжском и Заволжском районах, три - в Ленинском, один - в Железнодорожном. Партнерами также значатся ООО "Академия эстетической медицины" и ООО "Академия МРТ".