Происшествия
09.04.2019, 13:00
 5059  

Устроивший смертельное ДТП на Полбина опер много работал и спасал школьниц

Ульяновские следователи завершили расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП на перекрестке улиц Полбина и Терешковой. Находившийся за рулем "Приоры" оперуполномоченный Денис Новиков, уволенный из органов по отрицательным мотивам, свою вину полностью признал и сам сдался в руки правоохранителей.

Трагедия, разделившая жизнь полицейского Дениса Новикова на «до» и «после», случилась в ноябре прошлого года. На перекрестке Полбина-Терешковой перед наркологической больницей отечественная легковушка насмерть сбила мужчину. Страшная авария произошла на глазах многочисленных свидетелей, некоторые из них рассказали о случившемся в социальных сетях. В том числе очевидцы утверждали, что водитель автомобиля, встав на колени у тела погибшего пешехода, якобы кричал: "Что же я наделал?!". Также очевидцев привлек тот факт, что находившийся за рулем "Лады Приоры" мужчина был с оружием, из чего они сделали вывод, что он был при исполнении.

По факту смертельного ДТП следователи СУ СК РФ по Ульяновской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека"). 40-летний оперуполномоченный регионального УМВД Денис Новиков полностью признал свою вину и написал явку с повинной. На допросе он рассказал, что ехал на "зелёный", когда идущая впереди машина вдруг резко затормозила. Чтобы избежать столкновения, Новиков вывернул руль и выехал на встречную полосу. Водительский стаж Новикова - 22 года, но опыт ему не помог - он ударился колесом о бордюр, после чего автомобиль выкинуло на тротуар, где в это время стоял пешеход, который и попал под колеса легковушки. Погибшим оказался 38-летний житель Ульяновска, к моменту приезда "скорой" мужчина был уже мертв. У него остался сын. Сразу после аварии высказывалась версия, что у автомобиля отказали тормоза, но проведенная экспертиза показала, что тормозная система была в порядке.

На днях следователи завершили расследование уголовного дела, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. По результатам служебной проверки Денис Новиков был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили 73online.ru в пресс-службе регионального УМВД. "Руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", - добавили там.

73online.ru выяснил, что с 2003 года Денис Новиков служил опером в Железнодорожном РУВД, в 2010 году он уволился из органов из-за конфликта с руководством, но в 2016-м восстановился на службе. На момент трагедии Новиков работал в межвеждомственном отделе по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска.

- Денис не боялся работы. Про таких, как он, говорят: очень ответственный сотрудник, работал, не считаясь с личным временем, - рассказывают его бывшие сослуживцы по РУВД. На его счету не один десяток раскрытых преступлений, среди которых, например, серия грабежей и разбойных нападений в подьездах домов. Кроме того, Денис Новиков лично задержал напавшего на школьницу преступника.

Алексей Ильин

Читайте также
16.05.2019, 10:26 Ульяновец выплатит штраф за ложные показания
15.05.2019, 08:44 Бил об пол и стол. Пьяный отец убил полугодовалого малыша
14.05.2019, 06:00 Вынужденная мера: плата за детсады повысится на 4%
09.05.2019, 10:39 Мужчина в Барыше выжил лишь притворившись мертвым
07.05.2019, 09:00 Мусорный саботаж в Ульяновске: операторы ТКО не хотят убирать мешки с улиц
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх