Происшествия
09.04.2019, 13:00
 5234  

Устроивший смертельное ДТП на Полбина опер много работал и спасал школьниц

Ульяновские следователи завершили расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП на перекрестке улиц Полбина и Терешковой. Находившийся за рулем "Приоры" оперуполномоченный Денис Новиков, уволенный из органов по отрицательным мотивам, свою вину полностью признал и сам сдался в руки правоохранителей.

Трагедия, разделившая жизнь полицейского Дениса Новикова на «до» и «после», случилась в ноябре прошлого года. На перекрестке Полбина-Терешковой перед наркологической больницей отечественная легковушка насмерть сбила мужчину. Страшная авария произошла на глазах многочисленных свидетелей, некоторые из них рассказали о случившемся в социальных сетях. В том числе очевидцы утверждали, что водитель автомобиля, встав на колени у тела погибшего пешехода, якобы кричал: "Что же я наделал?!". Также очевидцев привлек тот факт, что находившийся за рулем "Лады Приоры" мужчина был с оружием, из чего они сделали вывод, что он был при исполнении.

По факту смертельного ДТП следователи СУ СК РФ по Ульяновской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека"). 40-летний оперуполномоченный регионального УМВД Денис Новиков полностью признал свою вину и написал явку с повинной. На допросе он рассказал, что ехал на "зелёный", когда идущая впереди машина вдруг резко затормозила. Чтобы избежать столкновения, Новиков вывернул руль и выехал на встречную полосу. Водительский стаж Новикова - 22 года, но опыт ему не помог - он ударился колесом о бордюр, после чего автомобиль выкинуло на тротуар, где в это время стоял пешеход, который и попал под колеса легковушки. Погибшим оказался 38-летний житель Ульяновска, к моменту приезда "скорой" мужчина был уже мертв. У него остался сын. Сразу после аварии высказывалась версия, что у автомобиля отказали тормоза, но проведенная экспертиза показала, что тормозная система была в порядке.

На днях следователи завершили расследование уголовного дела, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. По результатам служебной проверки Денис Новиков был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили 73online.ru в пресс-службе регионального УМВД. "Руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", - добавили там.

73online.ru выяснил, что с 2003 года Денис Новиков служил опером в Железнодорожном РУВД, в 2010 году он уволился из органов из-за конфликта с руководством, но в 2016-м восстановился на службе. На момент трагедии Новиков работал в межвеждомственном отделе по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска.

- Денис не боялся работы. Про таких, как он, говорят: очень ответственный сотрудник, работал, не считаясь с личным временем, - рассказывают его бывшие сослуживцы по РУВД. На его счету не один десяток раскрытых преступлений, среди которых, например, серия грабежей и разбойных нападений в подьездах домов. Кроме того, Денис Новиков лично задержал напавшего на школьницу преступника.

Алексей Ильин

Читайте также
16.07.2019, 14:00 В лобовом ДТП у Старой Майны погибли полицейский и молодой следователь с женой
16.07.2019, 09:46 Ульяновцу выплатили 2,1 млн рублей за смерть жены из-за врачебной ошибки
15.07.2019, 17:22 Кадровику Карсунской больницы грозит 6 лет колонии за хищение 10 тысяч рублей
15.07.2019, 14:51 Стоит ли ульяновцам бояться вышек сотовой связи
16.07.2019, 06:30 Вор по-соседски зашёл через балкон и умер
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх