Абоненты МегаФона в Ульяновской области потратили на заказ готовой еды и доставки продуктов в 2 раза больше интернет-трафика в мае и июне 2021 года, чем в предновогодние месяцы прошлого. Самым популярным сервисом доставки фаст-фуда у жителей региона признан Delivery, а товары из магазинов чаще заказывают в Сбермаркете.

В 2021 году востребованность услуги по доставке еды побила показатели первого года пандемии, когда это было острой необходимостью в период жесткой самоизоляции. Оценив удобство, экономию времени и безопасность, сервис стал настоящим трендом, которому все чаще следуют жители области. Специалисты МегаФона проанализировали трафик, прокачанный через сеть оператора, и составили рейтинг любимых сайтов заказа еды и продуктов у жителей области.

За два последних месяца 2020 года—время подготовки к новогодним застольям —для заказа готовой еды и продуктов жители области использовали 569 гигабайт интернет-трафика. А за май-июнь 2021 года этот показатель составил уже 1 терабайт. Это сопоставимо с 2 тысячами 16-минутных видеорецептов на Youtube в разрешении 1080 р, подобно "Как правильно приготовить узбекский плов», набравшего 7,7 млн просмотров.

В прошлом году список наиболее популярных сервисов по доставке готовой еды выглядел так:

  • Delivery (46%);
  • Gulliver (19%);
  • Edatut.shop (3%).

Топ-сервисами по доставке еды 2021 года стали:

  • Delivery (52%),
  • Gulliver(12%),
  • Dodopizza(1,5%).

А чтобы получить продукты и товары из магазинов и моллов жители области чаще всего выбирают Сбермаркет (20%), Ленту (10%) и Ашан (6%). В 2021 году количество обращений в Сбермаркет выросло почти на 4%, у Ленты и Ашана снизилось на 3% и 2% соответственно.

источник: www.megafon.ru