Об этом сообщил министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

— 29 января ушёл из жизни Трибунский Владимир Федорович. Человек, который внёс огромный вклад в совершенствование дорожно-транспортного комплекса нашего региона. Он всегда останется в нашей памяти как честный, грамотный руководитель с неравнодушным и твёрдым характером. Его желание быть полезным обществу и людям вызывает чувство глубокого уважения, он был примером для молодого поколения. От имени всего дорожно-транспортного сообщества Ульяновской области выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с вами, — написал Лазарев в фейсбуке.

Владимир Фёдорович родился в 1938 году, окончил Саратовский автодорожный институт. Был руководителем предприятия "Ульяновскавтодор", затем — членом региональной Общественной палаты, обкома профсоюза работников автотранспортного и дорожного хозяйства, председателем общественного Совета при Министерстве промышленности и транспорта, а также заместителем председателя Законодательного собрания области.

За заслуги в трудовой деятельности был награждён Орденом почёта, званием Заслуженный строитель Российской Федерации, стал Почетным транспортным строителем, Почетным гражданином Ульяновской области.

Андрей Семёнов