В региональном УМВД рассказали, что мошенники усовершенствовали схему обмана. На уловки злоумышленников попала жительница Ленинского района Ульяновска.

Как сообщили в полиции, сначала на сайтах и в некоторых соцсетях мошенники размещают ложную информацию о розыгрыше сертификатов на 10 тысяч рублей за прохождение опроса. Переход по ссылке приводит якобы на официальный сайт гипермаркета с многочисленными благодарственными комментариями участников акции.

После ответа на несколько вопросов, предлагается «поиграть в игру» и выбрать коробочку, в которой находится заветный приз. Для получения выигрыша необходимо ввести свои личные данные.

Именно с таким обманом столкнулась жительница Ленинского района. После введения данных с ней связались липовые сотрудники банка и такой же следователь. Они заверили женщину, что она подверглась мошенническим действиям. В результате звонившие убедили её снять все накопления (140 тысяч рублей) и положить их на счет, который банк уже специально открыл. В итоге она лишилась денег.

Алина Николаева