МЧС сообщает о резком ухудшении погоды. Сегодня Ульяновскую область накроет сильный снегопад, который закончится только завтра утром. Чрезвычайное ведомство объявляет «жёлтый» уровень опасности.

«В ближайшие 1-2 часа 12 января с сохранением ночью и утром 13 января местами по области ожидается сильный снег», — говорится в сообщении регионального ГУ МЧС. Из-за неблагоприятной погоды ведомство рекомендует водителям по возможности отказаться от дальних поездок. Если это невозможно, то следует быть предельно осторожными и внимательными на дорогах, соблюдать правила и скоростной режим.

Отметим, что накануне на аппаратном совещании в правительстве региона губернатор Алексей Русских раскритиковал подчиненных за уборку дорог от снега и призвал готовиться к грядущим снегопадам. «Поручаю министерству транспорта и всем руководителям муниципальных образований области серьёзно подготовиться к непогоде! Техника должна быть заряжена, люди должны настроиться на работу», — заявил Алексей Русских. В этот же день на совещании в администрации Ульяновска мэр Дмитрий Вавилин сообщил о найме 22 дополнительных самосвалов для расчистки города.

По данным Ульяновского центра гидрометеорологии, в эту субботу, 15 января, погода добавит дорожникам еще работы. В пятницу ожидается небольшое затишье в плане осадков, а вот на следующий день — сильный ветер и метель. С 13 по 15 января температура воздуха днем будет держаться в диапазоне от -9 до -15 градусов — правда, в пятницу местами возможно похолодание до -20 градусов.

— В рабочие дни Ульяновская область будет находиться под влиянием ложбины южного циклона. Ожидается умеренно теплая, с осадками погода, — комментирует синоптик Ульяновского центра гидрометеорологии Светлана Маркелова.

Фото: Depositphotos

Алина Николаева