Общество
04.09.2019, 06:00
 1874  

Ульяновску подарят водопровод, а жителям - деревья

Известный застройщик преподнес муниципалитету ко Дню города необычный подарок. За счет частных денег будет улучшено водоснабжение целого квартала в границах Московского шоссе, Западного бульвара, проспекта 50 лет ВЛКСМ и Октябрьской.

- Это не потому, что мы такие щедрые, просто понимаем, что строить новый дом на старых изношенных сетях - это значит обрекать будущих жильцов на проблемы, - пояснил директор Инвестиционно-строительной компании «Премьера» Игорь Илюшин. – Но и создавать лучшие условия только для одного МКД было бы несправедливо по отношению к окружающим. И хотя ремонтировать и модернизировать городской трубопровод не наша обязанность, но мы решили потратить немного больше денег, и сделать хорошо для всех!

Самое интересное, что строительство нового водопровода началось и будет закончено до возведения нового дома по проезду Полбина, 10. Работы ведутся частной фирмой под контролем специалистов муниципального «Ульяновскводоканала» и закончатся в октябре-ноябре текущего года. То есть улучшения жители жилого квартала почувствуют уже совсем скоро. Это очень важный момент, таким образом застройщик хочет показать, что не намерен обманывать ожидания людей, и выполнит свои обещания еще до возведения жилого дома, который получил название ЖК «Семья».

Напомним, строительство нового жилого комплекса запланировано на месте бывшего административного здания, принадлежащего до прошлого года Ульяновскому мехзаводу. Недолгое время там размещались офисы и склады различных коммерческих фирм. Затем планировали сделать магазин, но практически пустовавшее не один год здание стало непригодным для использования ни под магазин, ни под тем более какое-либо социальное учреждение… В прошлом году мехзаводу удалось продать участок вместе с ветшающим строением под снос.

Прежде чем принять решение о том, что строить на данном месте (торгово-офисный центр, магазин, гостиницу или что-то еще), инвестор провел маркетинговое исследование и выяснил, что желающих приобрести квартиры в данном микрорайоне довольно много. Однако покупать жилплощадь в хрущевках, да еще и с коммунальными проблемами, молодежь не хочет. Хотя у многих здесь живут родители, и было бы здорово поселиться рядом, ведь так легче присматривать за пожилыми, да и бабушке с дедушкой ближе до внуков.

На прошедшем в администрации Засвияжского района августовском обсуждении проекта ЖК «Семья» с участием застройщика, представителей областной и муниципальной власти жители микрорайона высказали массу нареканий именно на качество водоснабжения. Практически у всех одна проблема: невозможно помыться, так как напора не хватает для старых пятиэтажек, и газовая колонка просто не загорается! Воспользоваться благами горячей воды можно лишь в ранние утренние или поздние вечерние часы, когда потребление снижается. По словам специалистов МУП «Ульяновскводоканал», эта проблема возникает в том числе и из-за забитых труб внутри МКД, то есть их полная замена поможет частично улучшить ситуацию. Однако дело не только во внутридомовых коммуникациях, но и в магистральном водопроводе.

- Строительство перемычки, которое будет сделано за счет застройщика, позволит нам закольцевать систему и стабилизировать давление во всем квартале. А замена и увеличение диаметра трубопровода приведет к тому, что воды станет больше. В результате водоснабжение на данном участке улучшится в целом, - пояснил начальник Засвияжского РЭУ Александр Лифанов.

Работы уже идут полным ходом, хотя глобальных раскопок местные жители могут и не увидеть, так как трубы прокладываются по современной технологии - методом продавливания с помощью специальной техники. Благодаря этой технологии не требуется рыть траншею вдоль всей длины трубы, а только по необходимости в отдельных местах прокладки водопровода. Таким образом сохраняется благоустройство, озеленение и асфальтное покрытие территории. Минимум неудобств для людей! Точно по такому же принципу, кстати, будет строиться и сам ЖК «Семья», где, как это обычно делается, сваи не станут вколачивать с грохотом на весь квартал, а при помощи спецтехники их будут вдавливать в грунт на необходимую глубину.

- Мы прекрасно понимаем, что вокруг живут люди, что неподалеку детский садик, поэтому при строительстве будут строго соблюдаться все современные требования по ведению строительных работ, - подчеркнул Игорь Илюшин.

Руководство ИСК «Премьера» также обращается к старшим по домам и председателям ТОСов с предложением провести озеленение близлежащих дворов. Дело в том, что из-за сноса деревьев на месте строительства (на что есть соответствующее разрешение) застройщик обязан провести компенсационные посадки. Обычно эту процедуру коммерсанты выполняют чисто формально, но застройщик намерен и тут поступить из соображений ведения социального бизнеса, то есть сделать хорошо всем. «Премьера» предлагает посадить деревья именно так и там, где это нужно жителям данного квартала. Они могут высказать свои предложения по желаемым местам озеленения по телефону: 72-00-72.

Строительство жилого дома еще не началось, а благоустройство и улучшение территории вокруг уже ведется – такого, пожалуй, еще никогда не бывало в Ульяновске! Отличный пример для подражания.

Раскопки при прокладке новой сети ведутся в щадящем режиме, только в нескольких местах, которые после проведения работ будут приведены в первоначальное состояние.

реклама

Читайте также
16.10.2019, 16:28 Лучшие практики: в Сенгилее наступит «Тишь да гладь»
10.10.2019, 14:34 Лучшие практики: парк Горького в Инзе благоустраивается по современным стандартам комфортной среды
09.10.2019, 09:39 На эспланаде снесут 22 ёлки, на улице Ленина асфальт заменят плиткой «под булыжник»
08.10.2019, 07:00 Михаил Сычев рассказал о возвращении в политику, "арендном деле" Герасимова и инстаграме
04.10.2019, 11:06 На крупнейшем овощеводческом предприятии закрытого грунта в Ульяновской области продолжается модернизация
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх