Дом №8 на улице Октябрьской и №11 на улице Минина в Засвияжском районе Ульяновска уже давно признаны аварийными. Но к неожиданности жильцов и депутата гордумы этого округа Алсу Айзатуллиной срок расселения этих объектов был перенесен на 2028-2029 годы.

- Считаю это полным попустительством и безобразием! Сейчас мы вместе с нашими жителями требуем от управления ЖКХ и благоустройства администрации города и министерства строительства и архитектуры области отменить решение по переносу сроков расселения на 2028-2029 годы и произвести расселение в как можно более ранние сроки, - сообщает Айзатуллина на своей странице в соцсети.

Она отмечает, что в этих аварийных домах живут, в том числе и ветераны, которые многие годы своей жизни отдали служению Родине. К примеру, на Октябрьской, 8 проживает труженик тыла Антонина Абрамова.

- В ее доме уже давно сгнили все трубы, а в квартире зияет огромная дыра, и того и гляди полностью обвалится ей на голову потолок (все это можете видеть на фото, которые прикреплены к посту). Несмотря на бездействие чиновников, мы не теряем веры и будем добиваться справедливости! - Пишет Алсу Айзатуллина.

Фото со страницы Алсу Айзатуллиной