За это время труппа поставила 17 спектаклей, выиграла множество грантов и конкурсов и приняла участие в нескольких фестивалях.

Три года назад Ульяновский молодёжный театр получил статус государственного. По словам худрука труппы Алексея Храбскова, это было время экспериментов, становления, успеха, проб и ошибок.

— Мы долго и упорно сколачивали творческий коллектив, команду отверженных и влюбленных в театр, свое дело и профессию! Почти утопия, но такое возможно! Мы пробовали, уповали на авантюризм и не знали, к чему в итоге придем. Но с нами по воле случая всегда оказывались рядом нужные и важные люди, — рассказал Алексей.

За три года театр выпустил 17 спектаклей, принял участие в фестивалях «Таврида», «iВолга», «FlowCamp», «Артмиграция», «Лицедеи», «Госпожа удача», «Особый взгляд». Осенью прошлого года актеры провели лабораторию современной драматургии.

— Это был первый опыт в подобном жанре, который дал свои плоды. В репертуаре театра сразу два эскиза, которые были доработаны режиссерами и превращены в полноценные спектакли – «Мой папа – Питер Пэн» и «С училища». Забегая вперед, откроем секрет: лаборатория состоится и в этом сезоне, но под другим девизом и с иным подходом.

В планах молодежной труппы – усилить позиции репертуарной политики, привлечь новых режиссеров, артистов и других служащих театра, утвердить вектор развития и следовать по пути экспериментов.

Арина Майорова

Фото - со страницы Алексея Храбскова (Вольного) в Facebook