Владимир Забайкин из Ульяновска попал в больнице в Доминикане и не может дождаться помощи от страховой компании и туристического оператора. 26-летнему парню во время операции по удалению аппендикса повредили мочевой пузырь. Сейчас он не может покинуть клинику города Иегуэй, чтобы получить качественное лечение. Об этом сообщил в Instagram друг молодого человека Илгиз Насыров.

Насыров рассказывает, что клиника находится в неблагополучном городе, персонал в ней неквалифицированный и уколы Владимиру приходится делать. Туроператор отказался помогать пациенту, страховая компания дает дежурные ответы и не предпринимает никаких действий.

Для обеспечения качественного лечения, для гарантий легального пребывания в стране Владимира с сопровождающим на время лечения и для организации перелёта в Россию после выздоровления требуется вмешательство российского консула, но он якобы ссылается на занятость.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NAKO (@ilgiz93)

Руководитель регионального Агентства по туризму Денис Ильин сообщил 73online.ru, что путевка была приобретена в турагентстве "Руссо Туристо", отправляющим туроператором выступил Coral Travel. С его слов, происшествие случилось уже в конце отпуска ульяновских туристов - друзья Владимира сегодня вылетели домой, он остаётся в медклинике до полного выздоровления.

Как рассказал Ильин, ситуация осложнилась тем, что отдыхающие позвонили руководителю турагентства с сообщением о плохом самочувствии Владимира только на третий день, а жалобы были серьезные - слабость, острая боль, рвота. "С госпитализацией затянули", - объясняет собеседник.


- Для урегулирования вопроса понадобилось время - прошлой ночью, наконец, удалось связаться со страховой компанией "Ингосстрах". Сегодня ее представители отреагировали, взяли ситуацию под контроль. На данный момент пациента не устраивает больница, в которой он находится, рассматривается вариант перевода в другую платную клинику. Также при необходимости за счёт компании Владимиру предоставят человека, который будет находиться рядом и сопровождать его, вопрос о найме рассматривается. Насколько знаю, у нашего туриста до сих пор кровотечение, однако врачи утверждают, что он стабилен, - рассказал Денис Ильин.

Агентство по туризму также дало рекомендацию в срочном порядке связаться с Ассоциацией турпомощи, которая обычно отрабатывает подобные экстренные ситуации, что позволяет ускорить решение проблемы. Кроме этого, Ильин по линии посольства выйдет на консула, чтобы "ввести его в курс дела": "Они должны быть осведомлены и просто по-человечески относиться к нашим туристам, которые попали в сложную жизненную ситуацию".

Андрей Семёнов

Дарья Косаринова