История врачебной династии берет свое начало в Вешкаймском ФАПе, которым несколько десятилетий заведовала Тамара Комарова. На пенсию она ушла в 75 лет, а ее дело – уже в городе – продолжили внуки. О семье рассказал телеканал «Репортер73».

Екатерина Кузьмина в профессии уже 22 года, работает в Ульяновске старшей медсестрой поликлиники по обслуживанию взрослого населения ЦГКБ. О бабушке вспоминает тепло:

– К ней могли прийти и ночью, обратиться за помощью. Она была единственным медработником во всей округе. И с детьми к ней приходили, и беременные.

Брат Екатерины Артем Комаров трудится там же врачом анестезиологом-реаниматологом. Как сами себя называет доктора его профессии – спецназ в медицине.

– Все смертны, все умрут, наша задача — чтобы как можно дольше продержались, чтобы люди отсюда вышли после тяжёлых операций, тяжёлых болезней либо тяжёлых травм, –говорит Комаров. – Каждого пациента через себя всё-таки стараемся не пропускать, потому что это тяжело — видеть, как человек умирает.

Сейчас в больнице 12 реанимационных коек, еще 6 — в инфекционном отделении. В разгар пандемии их количество возрастало до 70-ти. Не миновала болезнь и докторов: Артем Комаров восстанавливался после ковида 1,5 месяца.

Друг за друга брат с сестрой переживают, успехами – гордятся.

– Я видела, как он всегда учился, как всегда сидел над учебниками. Сейчас он не перестаёт заниматься и совершенствовать знания, – говорит Екатерина об Артеме.

Татьяна Лисицына