Политика
02.11.2018, 11:24
 1262  

Ульяновский министр иностранных дел Сморода вступит на пост с нового года

На сайте областного правительства опубликован проект положения о Министерстве развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области. Постановление вступит в силу с 1 января 2019 года, об этом сообщает информационный портал Улпресса. Министром нового ведомства станет помощник губернатора Екатерина Сморода.

Известно, что базироваться министерство будет в здании областного правительства. Финансовое обеспечение — областной бюджет. Объем денежных средств для его функционирования еще неизвестен, т.к. проект бюджета Ульяновской области на 2019 год еще не прошел согласование с депутатами ЗСО.

В списке функций и полномочий министерства более 40 пунктов:

"Министерство осуществляет деятельность, направленную на развитие международных и межрегиональных связей Ульяновской области, организует решение социально-экономических задач в сфере развития международных и межрегиональных связей, организует на территории России и территориях субъектов иностранных федеративных государств, административно-территориальных образований иностранных государств мероприятия и проекты, направленные на развитие международных, внешнеэкономическихи межрегиональных связей Ульяновской области.

Может привлекать для всего этого общественные организации, оказывает содействие исполнительным органам государственной власти Ульяновской области, органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области в развитии международных и межрегиональных связей.

Организует участие губернатора Ульяновской области, председателя правительства региона и иных представителей правительства в деятельности межправительственных комиссий и рабочих групп по развитию двустороннего сотрудничества, согласовывает в Администрацией Президента Российской Федерации предложения о приглашении в Ульяновскую область глав иностранных государств, с Аппаратом Правительства РФ предложения о приглашении глав правительств иностранных государств и руководителей международных организаций.

Организует визиты в Ульяновскую область делегаций иностранных государств и субъектов Российской Федерации, прибывающих в Ульяновскую область по приглашению губернатора Ульяновской области и председателя правительства Ульяновской области, подготовку приглашений для оформления въездных российских виз для иностранных граждан, прибывающих в Ульяновскую область в составе делегаций иностранных государств, визиты делегаций области в иностранные государства и субъекты Российской Федерации.

Занимается презентациями экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области на территории Российской Федерации и территориях иностранных государств, выставочно-ярмарочными мероприятиями, поддерживает соотечественников, проживающих за рубежом, и тд и тп."

Руководящий штат министерства будет состоять из министра — предварительно на эту должность согласована Екатерина Сморода, и одного заместителя.

Читайте также
24.01.2020, 14:30 Особое внимание в 2020 году в Ульяновской области уделят мерам по обеспечению безопасности дорожного движения
24.01.2020, 06:00 Единороссы прощаются с Юмакуловым в Заволжье
23.01.2020, 14:00 Морозов меняет главный областной закон
23.01.2020, 11:04 Сурское, Карсун, Новоульяновск и Барыш представят на всероссийский конкурс проекты создания достопримечательных мест
23.01.2020, 10:45 В 2020 году в Ульяновской области благоустроят 130 дворов, 17 общественных пространств и 322 территории в ТОС
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх