Политика
18.11.2019, 16:30
 2738  

Ульяновский "крикун" на совещании с Морозовым ускорил карьерный рост академика РАН

В Ульяновской области в рамках нацпроекта "Здоровье" стартовала тематическая неделя, поэтому сегодняшнее аппаратное совещание правительства проводилось в здании областного онкологического диспансера.

Перед началом совещания губернатор Сергей Морозов, другие чиновники и представители здравоохранения уединялись в кабинете главврача онкодиспансера Валерия Базюка, где вели, по словам главы региона, жаркие дебаты по поводу наполнения соответствующей статьи в областном бюджете следующего года. После их окончания Морозов сообщил о начале строительства в 2020 году Ульяновского онкоцентра. Губернатор описал будущий центр так:

- Ну, глядя на сумму выделенных на этот проект средств - 4,6 млрд рублей - начинаешь верить, что там должно быть все по самым современным технологиям. С нашей стороны важно свою региональную часть инвестиций прописать в бюджете следующего года. Прошу в среду на голосовании по бюджету в ЗСО всех присутствовать и хорошо отработать.

Затем на аппаратном совещании Сергей Морозов представил чиновникам гостя из Москвы - вице-президента Российской академии наук Андрея Адрианова. Как оказалось, он сидел в зале и по просьбе губернатора вышел к микрофону.

- Прежде всего хотелось бы поправить: меня в Ульяновской области называют "первым вице-президентом", но это не так, - начал Андрианов.

- Значит, будете, - неожиданно прервал оратора уверенно-оптимистичный голос из зала.

- У нас такой должности нет, - улыбнулся Андрианов.

- Значит, введем, - не теряя оптимизма, заверил москвича неизвестный ульяновский чиновник.

В гимназии №1 ученый провел лекцию для базовой школы РАН. Впервые в России академия наук выдала сертификаты базовых школ РАН сразу трем ульяновским школам - гимназии №1 имени В.И. Ленина, лингвистической гимназии и многопрофильному лицею №20.

Андрей Андрианов объяснил выбор российских академиков тем, что Ульяновская область - это "регион с большой наукой, качественным здравоохранением и наукоемкими производствами". Один из главных плюсов нового статуса - возможность для школьников слушать лекции ведущих ученых РАН, которые будут приезжать в Ульяновск. А задачей этих ученых, помимо лекций, будет высматривание среди местных учеников детей по-настоящему талантливых.

Но главное преимущество быть базовый школой РАН - это финансирование. Со следующего году содержание всех трех школ переходит на бюджет Ульяновской области, и туда планируется сразу сделать серьезные вливания, чтобы учебные заведения стали соответствовать стандартам качества, заданным московскими академиками. Уже согласовано открытие в гимназии №1 к 1 сентября 2020 года планетария, дополнительное финансирование этому учебному учреждению будет увеличено с 5 до 8 млн рублей.

Александр Стрельцов

Читайте также
05.12.2019, 12:03 Ректор УлГПУ им. И.Н. Ульянова Игорь Петрищев рассказал о перспективах совместной работы вуза с ульяновскими базовыми школами РАН
04.12.2019, 15:10 Медведев выслал Морозову 771 000 000 за хорошую работу
02.12.2019, 15:00 "Лига школьного предпринимательства" - проект, который изменит Россию
28.11.2019, 14:30 Морозов: "КПРФ в Димитровграде занимается пустой болтовнёй!"
25.11.2019, 20:00 Губернатор Морозов - первому вице-мэру Игонину: "Вы одурели от денег в своей администрации!"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх