Несколько дней назад Александр Леванов отбил своего домашнего питомца от стаи бродячих собак в новом микрорайоне Ульяновска. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения, а инвалид-колясочник - в повестку федеральной прессы.

Александр рассказал, что это случилось на утренней прогулке 24 сентября: из-за гаражей на проспекте Ливанова вышло три пса, которые чуть не разорвали мопса. Мужчина упал с коляски, но в обиду любимца не дал. Эту историю он рассказывает с улыбкой. После случившегося, лёжа на земле, хозяин какое-то время успокаивал своего питомца, на помощь поспешили соседи, увидев Александра из окна.

- Сначала они побежали с двух сторон, пытался отбиться от одной собаки, потом повернулся - вторую. Уже понимаю, что у меня начинают тащить собаку, вариантов нет, приходится делать типа прыжок на свою собаку, утащить под себя, - рассказывает герой СМИ.

Мужчина сообщил, что своры бездомных собак в этом районе встречаются, в основном обитают на стройке неподалёку, но прежде в близкий контакт с людьми и домашними животными не вступали, агрессию проявляли лишь лаем. Он считает, что в схватке с "беспризорниками" ему помогла хорошая физическая форма и реакция.



После того, как ульяновец рассказал историю спасения своего питомца, он стал настоящей звездой Instagram. А ещё Александр Леванов - игрок сборной команды по баскетболу Ульяновской области.

Дарья Косаринова