Сегодня утром глава области Сергей Морозов, руководитель минсельхоза Михаил Семенкин и председатель по бюджету областного заксобрания Александр Чепухин посетили одну из производственных площадок ООО «Ульяновскхлебпром». После осмотра технологических линий чиновники обсудили дальнейшее развитие производства с руководителем хлебопекарного предприятия Фаиной Самарцевой.

В ближайшее время на предприятии начнется модернизация, в которую планируется вложить порядка 200 миллионов рублей. Установка новой линии позволит увеличить объемы выпускаемой продукции подовых хлебов с 15 до 25 тонн в сутки. Также это позволит расширить ассортимент. Ожидается, что в него войдут ржаные, пшеничные, лечебно-профилактические хлеба. Еще один плюс – привлечение новых специалистов и обучение собственных кадров на курсах переподготовки и повышения квалификации.

В настоящее время численность сотрудников «Ульяновскхлебпром» составляет более 800 человек. Предприятие ведет социально ориентированную деятельность. Кроме того, хлебопекарный завод активно участвует в акции «Социальный хлеб».

«Предприятие имеет для нас стратегически важное значение и не раз это доказывало. Для нас важно, что предприятие закупает сырье только у местных фермеров, поддерживая тем самым ульяновских аграриев. Приятно, что «Ульяновскхлебпром» соблюдает традиции с советских времен и уже много лет придерживается самых высоких хлебопекарных стандартов в работе», – написал на своей странице в Facebook Сергей Морозов.

Фото со страниц Сергея Морозова и Михаила Семенкина в Facebook