Бизнес
07.06.2018, 06:00
 580  

Ульяновский «Добрострой» пакует вещи в коробки Долгановского

Месяц назад во время проверки прокуратуры и МЧС в строительном гипермаркете «Добрострой», что в Засвияжском район у "Гидроаппарата", выявили нарушения требований пожарной безопасности. По решению суда приставы приостановили деятельность пяти компаний, располагающихся в здании на Московском шоссе, 9. Под временное закрытие попал и торговый центр. Как стало известно корреспонденту 73online.ru из собственных источников, ожидать того, что «Добрострой» вновь откроет двери, уже не стоит.

Предстоящее закрытие магазина широко не обсуждалось. В официальной группе торговой сети «ВКонтакте» на немногочисленные вопросы пользователей отвечали: «Закрыт по предписанию пожарной службы», про дату открытия писали – «Ждем решения суда». На «горячей линии» корреспонденту 73online.ru повторили, что дата открытия неизвестна, а также пояснили, что гипермаркет доступен в режиме онлайн – принимает интернет-заказы, работает на возврат и замену товаров. Прямой телефонный номер магазина вовсе не отвечал.

Интересно, что в конце мая все нарушения в ТЦ «Добрострой» устранили-таки. Об этом нам сообщили в отделе исполнительного производства службы судебных приставов. Суд принял решение прекратить производство 28 мая, на вступление документа в силу дается 10 дней. То есть еще вчера гипермаркет должен был физически открыться, но телефон там по-прежнему не работал.

Информацию о полном прекращении работы магазина подтвердил корреспонденту 73online.ru владелец ульяновской сети строительных гипермаркетов «Сарай» Вадим Долгановский. По его словам, «Добрострой» пакует нераспроданный товар и готовится его вывозить. Причем приостановка деятельности гипермаркета по решению суда не была первопричиной закрытия магазина. О том, что дела «Добростроя» последнее время шли неважно, говорили и его непосредственные клиенты, которые все чаще жаловались на высокие цены и уходили к конкурентам сети.

– Они у нас коробки попросили – у нас приходит товар, из-под него остаются коробки. «Добрострой» их у нас попросил – можно ли забрать, нужно свои товары сложить для вывоза в Астрахань или куда-то. Я разрешил им,рассказывает Долгановский.Объективно, они давным-давно должны были уже уйти. Просто пожарные были той последней каплей, которая морально заставила собственников принять это решение.

Уход сети на местный рынок принципиально не повлияет, считает Долгановский, – другие магазины даже не заметят притока покупателей, а клиенты «Добростроя» равномерно распределятся по всем игрокам в пределах «одной дневной выручки».

Место, которое освобождают астраханцы, интереса для конкурентов тоже не представляет: невыгодное для торговли.

– И из-за подъездов, и из-за того, что рядом нет жилого массива. Московское шоссе вечно забито пробками, даже ехать через эту улицу не хочется, – объясняет собеседник. – Место само по себе – для производства, а не для большого потока людей на личном транспорте. Еще когда они там открывались, я задавал себе вопрос: «Зачем там? Это неправильно».

Точная дата официального закрытия «Добростроя» на момент подготовки материала пока неизвестна.

Справка 73online.ru:

«Добрострой» – сеть гипермаркетов строительных товаров формата DIY («сделай сам»). Города присутствия: Астрахань, Волжский, Липецк, Магнитогорск, Орел, Ульяновск. В Ульяновске магазин открылся в сентябре 2014 года. Входит в ГК «Элко», которая работает на рынке более 20 лет, была образована как предприятие по торговле электротехническими товарами и строительными материалами в Астрахани.

В Ульяновске «Добрострой» представляет ООО «Электротехническая компания», специализируется на розничной торговле в неспециализированных магазинах. Собственники – астраханские бизнесмены Виктория Кулагина и Ильдус Ахмеев, по данным «Коммерсант.Картотеки» – массовые учредители, числятся собственниками 25 юрлиц. Гендиректор – Дмитрий Назаров. Последняя бухгалтерская отчетность опубликована за 2016 год, по итогам которого выручка компании выросла, составив 5,7 млрд рублей, а прибыль показала падение, составив всего 30,9 млн рублей.

Татьяна Лисицына

Читайте также
22.05.2019, 17:23 Аграрии Ульяновской области выполнили план по севу яровых культур
22.05.2019, 15:31 В Ульяновской области пройдёт конно-спортивный праздник
22.05.2019, 14:10 Заболевших в Новоульяновске уже 44 человека, госпитализировали 41
22.05.2019, 18:00 В ЗСО распределили допдоходы: Володарский дал совет Гибатдинову "отсосать и лизать"
22.05.2019, 13:00 Панчин нашел главного коммунальщика в облводоканале

Действующие лица

Долгановский Вадим Владимирович
Бизнесмен, учредитель нескольких компаний
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх