Депутат Гордумы, председатель реготделения Союза женщин России Алсу Айзатуллина высказала целый ряд инициатив, направленных на безопасность детей и подростков.

В частности, Айзатуллина предлагает пересмотреть порядок обращения с бездомными животными. Сейчас действует механизм «Отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск» и животные практически сразу после отлова возвращаются в прежние места обитания.

Депутат уверена, что такой подход сложно назвать эффективным, так как бездомные собаки представляют реальную угрозу жизни и здоровью детей, а значит должны содержаться в приютах.

Следующая инициатива касается полного запрета продажи алкогольной продукции в дни детских праздников. Сейчас под запретом только крепкий алкоголь.

Также Айзатуллина предложила установить административную ответственность за продажу несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и других курительных изделий, а также товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.

Озвученные предложения нашли поддержку у главы региона Алексея Русских.

В обсуждении инициатив, направленных на обеспечение детской безопасности, также приняли участие представители областного минпросвещения, минздрава, органов опеки, жилищные советы, советы отцов и другие общественные советы и неравнодушные горожане.

Ольга Шестаковская