Депутат ЗСО от "Единой России" Ростислав Эдварс разразился критикой в адрес портала госуслуг. В мобильной версии приложения не работает ряд функций, необходимых для полноценного соблюдения ковидных ограничений по Указу губернатора.

- Когда уже прежде, чем вводить новую норму для граждан, чиновники начнут ее тестировать? (...) Вы там сначала с формочками и выпадающими окошками проблему научитесь решать, а уж потом к людям с новыми требованиями! - выразил недовольство парламентарий.

Эдварс рассказал, что ему пришло уведомление: "в связи изменением закона нужно срочно подтвердить свой номер телефона на портале госуслуг". Но выяснилось, в мобильной версии данное подтверждение не работает.

Депутат пояснил, что на портале невозможно получить данные от сотового оператора, ему предложили попробовать на официальном сайте. Однако там не заполняется форма "улица": "Через четыре попытки ассистент признаётся, что форма не работает и нужно об этом письмо на корпоративную почту прислать".

Также в соцсетях ульяновцы жалуются, что через мобильное приложение госуслуг не видно сертификата о вакцинации - QR-код нужен для того, чтобы с 1 ноября по Указу губернатора посещать общественные места.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ростислав Эдварс (@rostislavedvars)

Дарья Косаринова