Сегодня на заседании Годдумы депутаты поддержали изменения в бюджете города на 2021 год. Доходная часть бюджета города увеличилась на 1, 1 млрд рублей. Из них большая часть средств будет направлена на исполнение обязательств по выплатам работникам образовательных организаций. Также в сфере образования почти 60 млн рублей предусмотрено на благоустройство и закупку оборудования для второго корпуса гимназии №34 (бывшей школы №43). А шести школам, в числе которых №№ 61, 62, 85, 37, 30, 45, выделено 12 млн рублей на софинансирование расходных обязательств ремонтных работ.

Значительную часть средств направлено на развитие спортивной инфраструктуры в городе - более 28 млн рублей. Из них 22 млн рублей – на строительство открытых многофункциональных спортивных площадок на улицах Станкостроителей, Артема, Самарской, Пушкарева, Рябикова и в сквере им. Горького. Порядка 2 млн рублей на обустройство площадок ГТО на бульваре Львовский, 10, на улице Почтовой, 23 и на территории стадиона «Симбирск».

- Дополнительные 30 млн рублей направят на создание комфортной городской среды: на ремонт дворовых территорий, дорог, в том числе решение вопросов по строительству тротуаров, подходов к соцобъетам. 7 млн рублей направляется на ремонт водовода для сел Кротовка, Арское, Погребы, - сказал председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Татьяна Иванова