Учредитель веб-студии AGATECH, член Общественной палаты Ульяновской области Глеб Асташенков раскритиковал электротранспорт за неудобство и медлительность.

Он выложил на своей странице в Facebook пост, в котором высказал свое мнение о новых трамваях, курсирующих по маршруту без кондуктора. По его мнению, в вагонах очень неудачная конструкция пола — многоуровневая, количество посадочных мест никто не продумывал, а конструкторы не предусмотрели зарядные разъемы.

«И самое страшное!!!! Время в пути. Водитель собирает плату за проезд!!! Это что? Современные технологии??? И вместо 15 минут ты едешь 45!!

Терминал для оплаты в ЧЕХЛЕ! Карты читает через раз. А у многих оплата проходит не сразу и списывают до 3х раз!

И вы хотите чтобы люди добровольно выбирали общественный транспорт? Экологичный и современный?

Пора его сделать уже удобным для людей и продуманным.. А если человек отказывается платить и зашёл через заднюю дверь, то недобор денег будет много миллионов в месяц, а потом и банкротство предприятия? И какой смысл от камеры - есть ли нормативные акты при работе с ними?», — заявил Асташенков.

Бизнесмен предложил обсудить этот вопрос на заседании Общественной палаты региона: «Это же ежедневно злые граждане, которым не дают комфорта жизни».

Арина Майорова

Фото - страница Глеба Асташенкова в Facebook