Для пропаганды вакцинации от COVID-19 предпринимателей повесили на билборды. Об этом рассказал основатель компании "Другие рестораны" Дмитрий Акулин.

Напомним, что из-за роста заражения в Ульяновской области новые коронавирусные ограничения. Так, с 1 ноября из-за низкого темпа вакцинации не будут проводиться массовые мероприятия - это станет возможным с наличием отрицательных ПЦР-тестов, также допускать на них смогут лишь привитых от COVID-19 по QR-кодам. На аналогичный режим работы переводятся театры, кинотеатры, музеи, концертные залы, конгресс-выставки. Эти же условия предполагаются для получения услуг организаций общественного питания, салонов красоты, соляриев, бань, фитнес-центров, бассейнов.

Власти совместно с бизнес-сообществом запустили мощную агитационную кампанию:

Дмитрий Акулин выразил своё отношение к бойкоту прививок и предложил мотивировать ульяновцев к вакцинации рублём:

- Я вот думаю, что на втором году продолжающейся пандемии и осознании всей серьезности самой болезни, так и её последствий, нужно умников, которые не хотят прививаться по своим отдельно взятым убеждениям, просто брать и взывать к ответственности через деньги. Скажем, заболел, улёгся в больницу, на тебя потратили денег, а ты не привит - плати за лечение (если у тебя нет противопоказаний к прививкам).

Предприниматель считает, что инструментов у властей для этого достаточно. Ресторатор заявил также, что "и без того дохлая региональная медицина вообще не вывозит такие волны болезни".

- Да и справедливо это, я так думаю. Почему 300 с лишним человек в нашей отдельно взятой компании должны рисковать своей работой и доходом, когда условный дядя Вася решил, что он бессмертный и прививаться не будет? - рассуждает Дмитрий в Facebook.

Дарья Косаринова