«Пятёрочка» и J7 совместно с экспертами Межрегиональной Общественной Организации «Чистые игры» опубликовали список из двенадцати загрязненных участков берегов Волги, куда вошел Ульяновск. Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко приглашает экологов на генеральную уборку.

C 1 июля можно проголосовать за береговые зоны Волги, которые очистят в рамках экологического проекта «Вместе мы — польза!». Амбассадором проекта стал музыкант, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

В список вошли береговые зоны Ульяновска, Нижнего Новгорода, Волгограда, Самары, Казани, Твери, Костромы, Чебоксар, Астрахани, Тольятти, Саратова и Ярославля. Это большие города с населением от сотен тысяч до полутора миллиона человек, где каждый год на свалки вывозится несколько тонн мусора. В весенне-летний период объем отходов значительно увеличивается в связи с ростом числа отдыхающих на берегах рек, при этом, по данным ВЦИОМ, сортируют отходы лишь 27% россиян.

«Список из двенадцати участков береговой линии Волги, нуждающихся в очистке, был сформирован на основе исследования, — отмечает председатель МO «Чистые Игры» Дмитрий Иоффе. — Мы опирались на доклад Минприроды «Образование отходов производства и потребления», на собственную экспертизу и на данные об экологическом состоянии побережья Волги от местных эко-активистов. Мы также ориентировались на популярность мест у отдыхающих и на наличие вблизи крупного населенного пункта. Теперь мы призываем всех россиян принять участие в голосовании».

Выбор трех участков для уборки проводится с 1 июля по 1 августа 2021 года на сайте акции. В этих местах будут организованы эко-мероприятия, в рамках которых участники соберут, рассортируют и вывезут собранные отходы на переработку. Таким образом, наглядным примером продемонстрируют как правильно обращаться с отходами. В акции смогут принять участие все желающие [1] помочь Волге.

Проект «Вместе мы — польза!» инициирован брендом J7 и торговой сетью «Пятёрочка» при поддержке МОО «Чистые игры». Его цель — помочь осознать важность ответственного потребления и правильной сортировки отходов. С помощью карты, доступной на сайте проекта, можно найти ближайший пункт приема вторсырья, а специальная инструкция подскажет, где перерабатывают пластик и тетрапак.

Кроме того, до 31 августа 2021 года один рубль с каждой пачки сока J7, проданной в торговой сети «Пятёрочка», будет перечислен на очищение береговой линии Волги.

[1] рекомендуемый возраст участников акции — 12+

источник:

фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/