Свои недовольства о работе администрации УФСИН в Ульяновской области выразила Ирина Хутарева. Она говорит, что подследственных якобы ограничивают в защите и не выводят к адвокатам, также она говорит о "норме срывать следственные действия". Защитник считает, что необходима проверка на федеральном уровне.

- Вчера впервые за 14 лет, я не смогла встретиться со своим подзащитным в СИЗО города Ульяновска, его мне просто не вывели. Сказали, работать некому. Начинают выводить подследственных только с 10.00 и до 12.00, а далее перерыв... До обеда смогли доставить только двоих. Полные коридоры следователей и адвокатов, а они "работу" работают. У меня вопрос. Новое руководство УФСИНа региона в курсе? Или это норма для них? Норма срывать следственные действия, ограничивать в защите. Полагаю, необходима полная проверка на федеральном уровне. Такой халатности нет в других регионах, - написала Хутарева в Facebook.

По словам адвоката, якобы стали наблюдаться случаи, когда и в суды подсудимых не доставляют: "Причину указывают, что часть заключённых отказалась выходить из камер. Например, с утра поднялась температура, а его все равно тащат в суд, вот люди и протестуют. Получается, УФСИН не может организовать работу и справиться с заключёнными".

Смена руководства УФСИН в Ульяновской области произошла в июле, ведомство возглавил Сергей Балдин.

Дарья Косаринова