Общество
19.02.2019, 18:20
 2357  

Ульяновский адвокат не смог сдвинуть «кирпич» на Мостовой

Адвокат Руслан Зартдинов подал в суд на мэрию Ульяновска. Юрист не согласен с установленным на улице Российская в поселке Мостовая дорожным знаком «въезд запрещен» и ограничением въезда в поселок с улицы Маяковского. Ленинский районный суд в иске адвокату отказал.

Зартдинов подал апелляцию и надеется, что областной суд примет его сторону. Почему успешному адвокату понадобилось бороться с дорожным знаком мы попытались выяснить у него.

- Знак установлен по личной инициативе председателя ТОС «Мостовая Слобода» Владимира Сидорова. Вы понимаете, его все эти годы не интересовали вопросы безопасности населения, а когда возник вопрос, что можно установить платную камеру, которая будет приносить немалые деньги, пять тысяч за спуск, он сразу заинтересовался. Я не берусь утверждать, но как говорят жильцы, он имеет от этого процент и неплохой. Камера внизу фиксирует нарушения. 26 января Сидоров звонил и сказал, что не надо мне заниматься деятельностью по демонтажу этого знака, иначе будут проблемы. Я спросил у кого? Он сказал, что согласовал установку знака с мэрией, и вопрос решен. Я задал вопрос, согласовал ли он вопрос с населением? Ответа не получил.

Руслан Зартдинов рассказал, что когда-то по той самой улице Российская в обе стороны ходил большой пассажирский автобус. Хотя глядя на фотографии той самой улицы, в это верится с трудом. Сообщил юрист и о неудобствах, которые теперь испытывает население той самой улицы. Ведь теперь жители не могут спуститься по своей улице вниз и вынуждены совершать «крюк», чтобы попасть на почту или в магазин.

- В сложные погодные условия зимой подняться в гору без разгона просто нереально, - уверен г-н Зартдинов.

Адвокат рассказал, что около 500 человек подписались против такого знака и это обращение было направлено в городскую администрацию. Ответ чиновников о законности установленного «кирпича» не устроил юриста, и он пошел в суд. Судья Татьяна Грачева также не нашла нарушения закона и в иске г-ну Зартдинову отказала. Сам адвокат на заседании присутствовать не смог, но на апелляции обещает появиться.

Председатель ТОС Владимир Сидоров вопросам корреспондента про знак не удивился. Оказывается, «кирпич» действует как «красная тряпка на быка» любителям погонять. И именно они сетуют, что теперь нельзя объехать вечернюю пробку на улице Урицкого через всегда свободную дорогу поселка Мостовая.

- Вы понимаете в первый же месяц, когда установили знак и камеру фотофиксации нарушений, не обращая внимание на «кирпич» по улице Российская проехали 720 машин, причем 70 автомобилей пролетели эту улицу со значительным превышением скорости. Скорее всего Зартдинов также попался, и чтобы не платить штраф придумал эту историю с незаконным знаком. Потому что любой разумный человек, если едет в гору и не может подняться, то он никогда не будет требовать сделать там двустороннее движение. Представляете, автомобиль не может подняться, а тут ему навстречу летит другой автомобиль, - пытается найти логические объяснение жалобе адвоката г-н Сидоров.

Сидоров объяснил, что совет ТОС вышел с инициативой сделать улицу Российская односторонней из-за того, что на ней нет выделенных тротуаров, и пешеходы вынуждены идти по краю проезжей части. С этим согласились и в городской администрации – управление дорожного хозяйства весной прошлого года провело голосование за одностороннее движение по улице Российская. Причиной как раз стала техническая невозможность разместить тротуары из-за наличия коммуникаций и ограждений частных домов.

- Почему адвокат Зартдинов не принимал участие в опросе и до недавнего времени ему не мешал знак мне лично непонятно. Скажу одно – адвокат не присутствовал ни на одном собрании в поселке и ни разу не выходил на общественные субботники по благоустройству, - завершил разговор Сидоров.

Точку в этом деле поставит областной суд.

Алена Орлова.

Читайте также
21.08.2019, 15:45 "Спецназовец" во время пьянки получил ножом в бедро, продолжил пить и истек кровью
21.08.2019, 14:00 Ульяновские госаптеки обзаведутся своим складом
20.08.2019, 16:13 Сотрудница МФО украла у клиента 1,5 млн рублей
20.08.2019, 15:54 В Ульяновске суд отклонил иск о блокировке приложения iHerb
20.08.2019, 14:00 По делу Шабалина выступила Котова, Ившина и Сморода - следующие
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх