Общество
21.12.2018, 16:30
 2227  

Ульяновских зодчих поведет за собой Рамиль Валюткин

Новым председателем ульяновского отделения Союза архитекторов России стал заслуженный архитектор РФ Рамиль Валюткин, сменивший в этом качестве Сергея Фролова.

Председателем творческого союза архитекторов и проектировщиков Рамиль Валюткин был выбран накануне на итоговом общем собрании членов. Его кандидатура была поддержана двумя третями голосов. Возглавлять региональное отделение Валюткин будет ближайшие четыре года. Во главе союза Рамиль Валюткин сменил Сергея Фролова, который, впрочем, остался в составе правления общественной организации. Своего преемника Фролов напутствовал такими словами: "Непростое время требует опытных руководителей", добавив, что "есть несколько задач, например, градосовет, с которыми Валюткин справится лучше!". Еще один бывший председатель реготделения Союза архитекторов Вячеслав Некрасов подчеркнул: "Нам нужен родной отец, а не отчим".

Архитектор Валерий Балтабаев, в свою очередь, так прокомментировал в Facebook назначение нового председателя профессионального объединения зодчих:

- Расчёт на самостоятельность молодого поколения, которое видит архитектуру по-новому, не оправдал себя. И вот почему. Молодые стали аппетитно поглощать шаблоны старших, как щенки - тапочки, которые детям купили их родители, вместо того, чтобы самим тачать (шить - прим. ред.) себе модные сапоги. Вместо страсти к архитектуре я наблюдал у молодых старческую зависимость от градостроительной деятельности, которая так или иначе сама складывается, часто отдельно от архитектурной мысли. Власть и бизнес сильно устранились от такого детского сада за это время, и положение надо уже спасать. Валюткин - правильно подметил Некрасов - отец родной, он выручит и вымоет - это вариант. Но дальше что? Откуда возьмётся самостоятельность молодых? Однако молодым надо было дать ещё шанс стать взрослыми архитекторами, и это была ошибка архитекторов старшего поколения, а до этого - местной власти и местного бизнеса, не понявших этого и того, что дальнейшая жизнь принадлежит молодым. Так что инфантилизация молодых архитекторов приняла в Ульяновске свой новый оборот, с чем вас всех и поздравляю, коллеги! А Валюткину - моё отдельное и особенно искреннее поздравление, так как он ещё и мой друг! Взять на себя функцию председателя в столь тяжкий час, когда архитектура в городе гибнет, и в случае неудачи многие пальцем будут на него тыкать, - это уже целый подвиг!

Рамиль Валюткин в 1983 году окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт. С 1994 года он работал в главном управлении архитектуры и градостроительства Ульяновска, занимал должности начальника управления. Затем он возглавлял комитет по земельным ресурсам и землеустройству. В 2013 году Валюткин был назначен на должность председателя комитета архитектуры горадминистрации. Сейчас он возглавляет ООО «Архитектура и строительство».

Маргарита Николаева

Читайте также
04.10.2019, 06:00 Каким должен быть главный архитектор Ульяновска? Мнения экспертов
06.09.2019, 12:30 В Заволжье появится новый католический храм
16.08.2019, 09:48 Ульяновский активист-общественник нажился на детском питании
09.08.2019, 17:00 Морозов вернул Ульяновску градостроительный совет
09.08.2019, 11:59 Вопросы градостроительства будут обсуждать на общественном совете
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх