В России начали обучать педагогов разработке, производству и эксплуатации беспилотных авиационных систем (БАС). Профпереподготовку пройдут 2,5 тыс. педагогов из 520 школ и 30 колледжей, сообщают в пресс-службе Минпросвещения России.

Практические занятия пройдут в центрах обучения в шести российских регионах: Чечне, Татарстане, Хабаровском крае, Ульяновской, Свердловской и Калужской областях.

Обучение педагогов школ и колледжей состоит из четырех модулей. В первом модуле – новейшие методы работы в области дополнительного образования детей и подростков. Второй модуль знакомит с устройством и работой беспилотника: слушатели смогут освоить базовые основы управления БАС с помощью симулятора, а также узнать о принципах пилотирования БАС и правовых нормах воздушной навигации.

В третьем модуле обучение продолжится на симуляторе. Педагоги освоят навыки управления дроном на разной скорости и высоте, при различных погодных условиях. Четвертый модуль посвящен практике полетов, а также спортивным БАС.

Фото: Минпросвещения РФ

Евгений Кватов