Как сообщили в Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, с начала эпидемии коронавирусной инфекции в регионе приняты пять пакетов мер господдержки бизнеса, которые в том числе включают компенсацию затрат на оплату аренды и услуг ЖКХ, льготные займы, программы рефинансирования и рассрочки коммерческих кредитов, поддержку работающих через электронные каналы продаж, налоговые преференции. Разработка инструментов на региональном уровне продолжится, подчеркнули в ведомстве. Корпорация развития, предпринимательское движение «За бизнес» и «Опора России» объявили о сборе инициатив от ульяновского бизнеса.

У предпринимателей есть возможность принять участие в создании новых региональных секторальных мер и инструментов господдержки, сообщил председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов. «В сегодняшней ситуации для принятия верных решений очень нужна единая и сплочённая работа, важно мнение каждого», - подчеркнул он.

Предложить эффективные, необходимый меры поддержки ульяновские предприниматели смогут, отправив сообщение в директ Instagram-аккаунта Корпорации https://instagram.com/openbusiness_ul?igshid=rhfo1rcit7ea

Сбор предложений от бизнеса продлится несколько дней. 29 декабря в 10:00 инициативы обсудят на встрече с участием председателя регионального отделения «Опоры России» Николая Солодовникова, членов «Опоры России» и предпринимательского движения «За бизнес». Присоединиться к мероприятию смогут все желающие. Встреча пройдет онлайн в Zoom, ссылки на регистрацию будут предоставлены дополнительно.

Екатерина Старцева