Ульяновцы готовятся к последнему звонку. Эксперты портала «Авито» проанализировали рынок одежды для выпускников и выяснили, что чаще всего выбирают школьники и во сколько это обойдется. Также отмечено, что продажи одежды в Ульяновске для этого мероприятия за год выросли на 25%.

Так, в Ульяновске продажи женской школьной формы выросли на 50% с весны прошлого года, а ее средняя стоимость составила 910 рублей.

Что касается белых фартуков, то этой весной ульяновцы покупали их в два раза чаще, а банты – в 3,5 раза активнее. Приобрести аксессуары можно в среднем за 880 рублей и 565 рублей соответственно.

Выпускницы Ульяновска также приобретали туфли на 20% чаще, чем в прошлом году. Покупка обуви обойдется в среднем в 540 рублей.

Продажи мужской школьной формы в Ульяновске выросли на 33% с прошлой весны, а ее средняя стоимость составила 420 рублей.

Для завершения классического образа в зависимости от предпочтений мальчики надевают бабочки или галстуки. Весной этого года жители Ульяновска покупали бабочки на 50% чаще. Приобрести аксессуары можно в среднем за 1 040 рублей и 605 рублей соответственно.

Продажи мужских туфель увеличились на 33% с прошлого года. Покупка обуви обойдется пользователям в среднем в 600 рублей.

Алина Николаева